关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

无鞋6星敏锐贼见解:影舞期间的能量分析

发布时间:2016/12/4 11:51:59 来源:NGA 作者:暗影萨特之步

无鞋6星敏锐贼见解:影舞期间的能量分析

写在开头:

一个影舞里面可能发生什么?有可能每个暗打都回能(25%几率)了,并且中间的6星终结技双倍回能(20%几率)了,让你感觉有用不完的能量。

也有可能前3个暗打都没有回能,并且中间是5星终结,让你感到就算想打出最后一个暗打都是那么的费劲。

在这种不确定性下,你有可能会感到惊慌失措,在能量溢出的时候停止思考,什么额外操作都没做。

也可能在能量低位,死符时间快走完的时候手忙脚乱,打出一个3技能的低质量影舞。

这些疑惑相信每一个玩无鞋6星的贼友都体验过,而我在这里提供一些解决方案,这些并不都是最优的,但是多多少少能帮助你解决一些疑惑。

我分析的水平是有限的,仅仅讨论非武器掌控下212的基本打法,对于可能出现的武器掌控一暗打满星、2技巧暗刃暗打5星等情况恕我没有足够的理解来分享给大家。

影舞期间的能量分析

首先看下最低配的一个角色:100能量,0急速,0级充能突刺,他的一个最坏(其实并不是最坏的,你可以去打4星终结来取得更坏的结果)情况影舞会发生什么:

时间能量操作

0 70->100 开启影舞

0+ 100->60 暗打1

1+ 70->30 暗打2

2+ 40->5->45 5星剔骨

3+ 55->15 暗打3

4+ 25 发呆

5 35- 影舞结束

可以看到一个影舞中间打出了4个技能,完全打不出暗打4,如果要补死标的话甚至会变成一个3技能影舞。

一个3技能影舞的影响是什么?少2个暗打+1个随之而来的终结技的伤害,以及10多秒的影舞CD,即:你会比预期早10多秒打完你的影舞。

什么?只在一个影舞里面犯了2秒的错,结果却影响了未来的10多秒的输出?现实就是这么残酷。(注:关于7L的疑问,这个所谓的“犯错”用词确实稍有不妥。我的想法是,不用5项链算是错一,错过合理的补死符时间算是错二)

因为什么原因犯了错?能量不够!所以鞋子最厉害的地方就在于它带来的稳定回能可以完全避免这种重大的失误。

而我们没有鞋子,又要怎样克服这个困境呢?

来看看我们手里能用的牌:5能量上限项链、夜刃、充能突刺(3-6级)、双倍无情打击、急速,下面逐点分析:

5能量上限项链:魔法回廊出品,属性为爆击全能。

有了这根项链,最坏情况时间轴变为:

时间能量操作

0 75->105 开启影舞

0+ 105->65 暗打1

1+ 75->35 暗打2

2+ 45->10->50 5星剔骨

3+ 60->20 暗打3

4.5+ 35->0 死符(注:这个死符不是必要的,只有在你不得不补的时候是这个手法流程,死符的各种补法之后会讲到)

5 5- 影舞结束

这里可以看到,在4.5秒的时候,你拥有的能量已经足够打出3个暗打、1个剔骨和1个死符了。

恭喜你,至此你没有可能打出3技能影舞了,你在最坏情况下仍然打出了3个暗打,减小了损失。

然而在0急速情况下,仍然打不出暗打4。别急,我们一步一个脚印。

由于该项链入手难度不高,之后的分析就以此为基础了。

夜刃:消耗25能量而非剔骨的35,最坏情况时间轴为:

时间能量操作

0 75->105 开启影舞

0+ 105->65 暗打1

1+ 75->35 暗打2

2+ 45->20->60 5星夜刃

3+ 70->30 暗打3

4+ 40->0 暗打4

5 5- 影舞结束

在4秒的时候可以打出暗打4了!

2暗打+夜刃+2暗打是一个非常可靠且常用的手法,是一个即便你0急速都能打出暗打4的手法。

充能突刺:神器点出的3级效果为25%几率在暗打时回15点能量,可以由圣物扩大到30点。

在有3级突刺的情况下,一旦前3个暗打触发1次,在第4秒时你就有了30 + 15 = 45能量,可以在不补死符的情况下正常打出第4个暗打了。

双倍无情打击:6星终结技有20%几率回80能量,即额外40点。

当影舞中间的6星终结技触发双倍回能时:

时间能量操作

0 75->105 开启影舞

0+ 105->65 暗打1

1+ 75->35 暗打2

2+ 45->10->90 6星剔骨

3+ 100->60 暗打3

4+ 70->30 暗打4

4.5+ 35->0 死符(注:这个死符是非常推荐的,死符的各种补法之后会讲到)

5 5- 影舞结束

来看看这40能量让我们做到了什么:打出了暗打4以及续了死符,而这两点,已经是我们在一个影舞内能做到的全部了!

40这个数字,就是我今天分享的重中之重了(不过也是稍后再讲)。

急速:加快自然能量回复、平砍速率(技巧星速率)。

急速对于影舞期间最大的影响在于,在最坏情况的五秒结束前获得了40点能量,可以打出暗打4,解决了当以上夜刃、充能突刺(3-6级)、双倍无情打击等方案全部失效的情况下的最坏情况。

具体要堆多少急速可以通过这个式子算出:105初始能量+40无情打击+暗打4时间*10每秒自然回能*1+急速百分比) = 40暗打耗能*4 + 35剔骨耗能

得到下表:

暗打4时间急速百分比

4.5 11.1%

4.6 8.7%

4.7 6.4%

4.8 4.2%

4.9 2%

也就是说,你能在哪个时间点稳定按出暗打4,你就要堆到对应的急速百分比。电脑好延迟低操作好的,4%可能就足够;而苦手则可能要8%之多了。

小结:

在以下情况下你可以打出暗打4:

1. 2暗打1夜刃2暗打

2. 前3暗打触发至少1次充能突刺

3. 中间的6星终结技触发双倍无情打击,完美补死符+暗打4

4. 在斥候之咬的BUFF下进影舞,可以至少多回5能,即便0急速一样能打出

5. 有能量项链和若干急速,强行打出

在以下情况下你可以补出死符:

1. 中间的6星终结技触发双倍无情打击,完美补死符+暗打4

2. 一次5级以上充能突刺(5级时需要少量急速)并且中间的终结技为夜刃时(注:感谢12L补充,由于我的配装倾向于单充能突刺,有关多充能突刺的应用贼友们可向12L链接中学习)

3. 多次触发充能突刺

4. 放弃1个暗打,换成死符

至此,影舞期间的能量分析完结。

圣物的选择

上文强调过的40能量不知看到这里的贼友是否还有印象?

“来看看这40能量让我们做到了什么:打出了暗打4以及续了死符,而这两点,已经是我们在一个影舞内能做到的全部了!”

40能量可以是双倍无情打击,但也同样可以是2次4级充能突刺(20*2)。

圣物篇我的首个观点为:要插一个充能突刺圣物。

上篇结论“2. 多次触发充能突刺”中的多次究竟是几次?

3级:3*15 = 45,3次

4级:2*20 = 40,2次

5级:2*25 = 50,2次

6级:2*30 = 60,2次

答案是:除了3级之外,都是2次,显然3级到4级是一个质变了。

拥有1充能突刺圣物后,每当4暗打中有2次触发充能突刺时,你都有一个续死符的机会了,当然这只是一个机会,具体续不续,下篇再解。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论