您现在的位置:魔兽世界 >> 职业技巧 >> 牧师 > 正文

工欲善其事必先利其器!暗牧插件使用思路

作者:lyn 来源:17173 发布时间:2017/3/12 20:12:07

关键词>>牧师攻略丨魔兽插件

摘要:暗牧插件使用思路分享

  没有一款插件是必须的

  这意味着你不需要插件也可以顺利的进行副本、大秘境活动,并且获得不俗的DPS。同时,良好的插件设置也只是提升DPS的辅助工具,真正的本质还是对于自身职业,副本时间轴的理解。但是良好的插件设置,可以帮助你更容易的达成目标,同时可以让你有余力在打出自身DPS的情况下为团队提供更多帮助。

  没有一款插件是适合所有人的

  这意味着我所提到的插件,以及相应的摆放位置不一定适合所有人,本文只是基于自己日常使用情况提供一个大体思路,具体个人的设置思路还需要基于你自己的需求、习惯、特点等。

  基本思路:

  个人理解副本战斗时,主要视线和精力都会、也应该放在屏幕中间,也就是说在角色周围的区域所提供的信息将更容易被自己看到。所以需要依据信息重要与否来决定布局位置。基于此个人将插件设置为如下:

工欲善其事必先利其器!暗牧插件使用思路

  A:此处为自身重要增益(BUFF)的监视区域。使用插件为:AuraFrames

  个人认为需要被监视的BUFF如下:虚空形态层数、命运、灌注、披风(如有)、传染戒(如有)、赛弗斯(如有)、滑板鞋(如有)、黑暗低语、各类嗜血。个人认为可以被监视的BUFF如下:药水、4件套效果等。

  此部分主要需要被监视的为虚空形态层数,可以提示开灌注的时机。命运的BUFF时间会影响你是否需要挂小怪偷BUFF,例如巢穴1号小蜘蛛,断桥小火等。以及大部分触发的急速BUFF,因为会影响你进虚空可以连续释放虚空箭的次数,例如单触发低语、嗜血、灌注、赛弗斯均为6次,触发其中两个为7次。

  B:此处为自身减益(DEBUFF)的监视区域。使用插件为:AuraFrames

  主要作用为监视自身所中DEBUFF,应对副本中的特殊机制,方便观察,并作出相应应对。例如2号的时光宝珠,断桥的毁灭之球等。

  C:此处为目标减益(DEBUFF)的监视区域。使用插件为:AuraFrames

  主要监视目标身上的触、痛。并且通过过滤设置只监视自身释放的这两个减益,防止其他对目标的DEBUFF增加额外混乱,例如魔暴龙、虫巢、树根等饰品。

  D:此处为副本BOSS模块。使用插件为:ShadowedUnitFrames

  主要监视副本BOSS战中主要目标的血条及相应DEBUFF,但需要注意的是不是BOSS战中所有单位都会有被列在该模块中,例如植物学家的荆棘就不会,但是艾丽桑德的两种胖子确会。

  E:此处为玩家施法条,及目标施法条。使用插件为:Gnosis

  F:此处为主要技能冷却监控。使用插件为:TellMeWhen

  主要监视有冷却技能,需要监控的技能如图,可根据自身需要监视其他技能或饰品冷却。

  个人根据喜好将冷却时间短的技能放在中间,长的放在两边, 以满足自己的强迫症

  G此处为焦点框体,及施法条位置。使用插件为ShadowedUnitFrames,Gnosis

  焦点框体在团队副本本人使用较少,因为副本BOSS模块的存在,但是在大秘境中针对特定小怪的打断会频繁运用,例如英灵殿的秘法师,噬魂的加血怪等。

  H:此处为伤害统计及团队框架。使用插件为:Sdaka,VuhDo

  由于本人需要兼顾团队指挥的工作,需要这些监视了解团队情况,如不需要承担指挥工作可以考虑不设置相关监视或将相关监视移动到其他位置。

  I:此处为玩家及目标框体。使用插件为:ShadowedUnitFrames

  J:此处为DBM计时条:使用插件为:DBM

  由于本人需要兼顾团队指挥的工作,需要这些计时条在相对明显的位置。同时我认为团队中的每个人都应将DBM放到显眼位置,以提前思考如何应对后续技能。

  K:此处为团队减伤及战复监控,使用插件为:ExRT

  由于本人需要兼顾团队指挥的工作,需要这些监视了解团队情况,如不需要承担指挥工作可以考虑不设置相关监视。

  其他插件:

  Tidyplate :此插件为血条插件,本人对其主要应用除监视大秘境中各小怪DEBUFF外,设置里血量低于35%及20%变色功能,方便偷命运及灭。背包,地图,动作条,集合石,邮件等功能性插件就不再过多介绍了,这些主要是增强游戏体验,对于副本和大秘境的提升几乎没有。

相关资讯

巴士发号

点击排行