关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界5.0惩戒骑天赋选择 雕文属性取舍

发布时间:2012/11/23 8:25:27 来源:NGA 作者:殷如墨

  宝石

  Raid前的装备

  在准备Raid阶段的装备里,力量相比其他属性的权重超过1,大概能达到2,所以力量是这阶段的最优先属性*。

  尽量通过重铸而不是宝石来满命中,以留出插槽给力量。需要注意的是,这个级别装备不可能只靠重铸就满命中。

  只有在以下情况才不插纯色力量石头:

  你不能通过重铸满命中:插紫色命中石头,还不行的话就插蓝色命中石头(纯色命中石头)。

  你不能通过重铸满精准:在任何插槽上插纯色精准石头(尽量选择橙色/紫色/绿色插槽)。

  * 在未满命中和精准前,力量不是最优先的属性。

  要想知道为什么这个阶段非常渴求力量宝石而不是提供双倍次要属性的其他石头,请[ 点我阅读长文 ]。

  T14级别装备或更高等级装备

  红槽插力量+急速石头(凶猛)

  黄槽插急速石头(迅捷)

  蓝槽插命中+急速石头(闪电)

  这样带来的DPS提升大于插纯力量石头:160力量 vs (320急速*0.54力量标幺值) = 160力量 vs 172.8 力量标幺值。随着装备的提升,这种插法的收益会越来越好。

  标幺值就是6.1里的相对力量而言的属性权重,在这里翻译为电磁学术语主要是为了省事:0.54力量标幺值总好过0.54相对力量而言的权重值吧?

  另外,你还是需要尽可能地插更多的力量石头,具体原因同样请[ 点我阅读长文 ]。

  插槽

  一般来说,单个插槽奖励60点属性,两个插槽和三个插槽则分别奖励120点和180点属性,都头部插槽是个例外:一个插槽+一个多彩插槽提供总共180点属性奖励。

  插槽奖励大都有用:我们最差的属性的力量标幺值低于0.5(暴击和精通),但是其他属性的插槽奖励让总的插槽奖励表现得很不错。

  多彩宝石

  [反冲之源钻]没得选。

  头盔上必须有一颗多彩宝石来获得头盔的插槽奖励——即使多彩宝石没有被激活。

  附魔

  已经考虑了所有的次要属性收益:

部位 附魔效果
头部 头部附魔已被移除。
披风 [附魔披风 - 超强爆击],[附魔披风 - 精确]或[剑刃刺绣](裁缝专属)
肩部 [强效虎牙铭文]或[秘法虎爪铭文](铭文专属)
胸甲 [附魔胸甲 - 辉煌属性]
护腕 [附魔护腕 - 优异力量]或[毛皮衬垫 - 力量](制皮专属)
手套 [附魔手套 - 超级力量]要优于[附魔手套 - 超强精通]、[附魔手套 - 强效急速]或[附魔手套 - 超强精准]
腰带 [活化钢腰带],提供一个棱彩插槽
腿部 [怒皮腿甲片]
靴子 [附魔靴子 - 强效精确]或[附魔靴子 - 强效急速]
武器 [附魔武器 - 风歌],12秒内爆击、急速或精通+1500点,特效可同时触发
[附魔武器 - 舞钢],12s内力量+1650点
[附魔武器 - 元素之力],3000点触发伤害

  除非你可以很轻松地通过重铸满命中,否则请优先选择命中附魔(披风和靴子)。

  [附魔武器 - 风歌]可以同时触发三种特效(暴击、急速和精通), 所以它提供4500点次要属性,而[附魔武器 - 舞钢]则提供覆盖率大体持平的1650点力量。由于三种属性能同时触发,所以只要脸不丑,[附魔武器 - 风歌]应该是最佳武器附魔。如果[附魔武器 - 风歌]一次只触发一种特效,那就用[附魔武器 - 舞钢]吧。

  T14等级下,[附魔武器 - 风歌]的伤害比[附魔武器 - 舞钢]低0.7%-1.4%。

  [附魔武器 - 风歌]似乎不能正常工作:和Beta测试时不同,现在3种特效总共——而不是各自——的触发几率大概是1 PPM,对任何一种特效来说覆盖率大概是13%,而三种特效同时触发的几率是13%^3(0.2%)。因此[附魔武器 - 舞钢]铁定好过[附魔武器 - 风歌]。

  我们还会在游戏里模拟各种环境,继续对[附魔武器 - 风歌]和[附魔武器 - 舞钢]进行大量测试,来确定具体的特效触发机制:谴罚DoT存在/不存在,开启真理/正义/洞察/公正圣印,等等。

  目前的建议如下:Raid前等级的装备(463)可以附魔省钱的[附魔武器 - 风歌],而Raid装备最好附魔[附魔武器 - 舞钢]。

  消耗品

  合剂:[冬噬合剂] - +1000 力量,没得选。我反正是没找到MoP版的大锅,所以不要妄想继续吃大锅饭了。

  药水:[魔古之力药水] - 纯力量药水就注定了它要好于别的任何药水。和往常一样,在翅膀下开启(最好还有英勇效果)。

  料理:[熊猫人大餐]或[熊猫人盛宴] - 只提供275点力量,所以不如自己开小灶:[黑胡椒肋排配虾]

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论