关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界5.04防骑天赋选择 5.04防骑手法指导

发布时间:2012/9/4 15:32:51 来源:NGA 作者:壹米柒零

  骑士在新版中有很大的改动,很多技能被移除、保留的技能也有相当大的改变,5.04防骑的天赋怎么选择?如何拉怪,雕文的取舍、技能的运用,下面给大家分享5.04版本中防骑的一些基本操作。

  5.04防骑机制改动

  首先我们需要了解的是下面的机制改动内容,在前夕到来之时你将面对它,你将面临一个全新的防御机制、技能、天赋和手法。

  格挡

  格挡现在在未命中,躲闪和招架之后单独计算。

  格挡现在会在未能避免某次攻击后单独计算几率,换句话说,现在会先决定一次攻击是否未命中,或是被躲闪或招架掉。如果没有,那么这次攻击还有可能被格挡。

  这使格挡成为了一个稳定值,不再受其它躲避几率的影响。当前,你的格挡属性越高,它的价值就会越大。和躲闪和招架类似,格挡也将有收益递减。但这并不意味着格挡的价值会随着格挡属性的增加而下降。它的意思是随着格挡属性的上升,格挡几率的提升幅度会有所减少。

  这个改动使得旧的“格挡+招架+躲闪+未命中=102.4%”的圆桌理论彻底成为了历史,“满三围”这个防骑在当前版本下相当容易达到的状态,在5.0中成为不可能的事情。同时,这也使你被首领的攻击直接命中的几率大大增加了。

  命中\精准

  命中和精准标准化,精准现在在减少被躲闪和招架的几率的同时还增加法术命中;命中和法术命中合并,现在的命中属性同时减少近战和法术的未命中几率。

  精准现在减少躲闪和法术未命中几率,还有招架;精准现在和命中一样直接显示百分比,而不是显示为一个中间值。

  统一了命中和精准的计算方式,现在这两个属性每提升1%需要同样的命中/精准等级;统一了近战和法术命中的计算方式,因此法术未命中等于近战未命中加躲闪。

  下面是例子:

  对一个同等级的怪物:6%法术未命中,3%近战未命中,3%躲闪,3%招架(只有前方能招架),3%格挡(只有前方能格挡)。

  对一个+1等级的怪物:9%法术未命中,4.5%近战未命中,4.5%躲闪,4.5%招架(只有前方能招架),4.5%格挡(只有前方能格挡)。

  对一个+2等级的怪物:12%法术未命中,6%近战未命中,6%躲闪,6%招架(只有前方能招架),6%格挡(只有前方能格挡)。

  对一个+3/首领等级的怪物:15%法术未命中,7.5%近战未命中,7.5%躲闪,7.5%招架(只有前方能招架),7.5%格挡(只有前方能格挡)。

  这个改动使你的近战命中和精准达标时,你的法术命中同时也达标。受这个改动的影响,你不再从天赋专精和被动技能中获得任何的法术命中。

  降低近战攻击速度类debuff被移除

  使目标的近战攻击速度降低的deubff(主要是坦克的“雷霆类”20%攻速降低)被移除了。根据蓝帖,大多数首领的攻击速度不会慢于1.5秒。

  现在所有的减慢近战攻击速度类debuff都被移除了,所以一般来说Boss的攻击速度不会像现在一样慢于1.5秒。我们发现如果要保证Boss的DPS,那么它的攻击速度越慢,它的每一击伤害就必须越高,这对坦克来说风险更大。正义盾击的buff应该能够覆盖两次Boss的攻击。

  法术抗性被移除

  法术抗性被移除后,你将无法利用抗性类buff及相关道具(如破碎影像之镜)来减少法术伤害。

  既然法术抗性不在了,装备上的法术穿透自然也没有了存在意义,同样也被移除了。

  主雕文被移除了

  主雕文大多数都是一些单纯增加技能效果的雕文,这一类别被移除后,相关效果大多数被合并进各类技能(如洞察圣印雕文),还有一部分被改为大型雕文或者直接被移除了(如真理圣印雕文)。

  被动光环类增益技能被移除

  几乎所有的被动光环类增益效果类的技能(光环,图腾等)都被移除了,惩戒光环,专注光环,抗性光环,十字军光环都被移除。其中虔诚光环变为主动使用技能,效果类似目前版本中的光环掌握,而十字军光环则变为只影响本人的被动效果。光环栏现在被圣印栏所代替。

  智力不再增加法力值上限

  这个改动使你的你的法力值现在是一个固定的值。90级时,你的法力值是60000点。

下一页5.04骑士技能改动

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论