您现在的位置:魔兽世界 >> 职业技巧 >> 法师 >> 正文

魔兽6.2奥法装备选择及史诗地狱火堡垒Tips

作者:鱼的泪 来源:NGA 发布时间:2015/7/14 11:20:37

关键词>>奥法,装备选择,地狱火堡垒

摘要:

  魔兽6.2奥法装备选择及史诗地狱火堡垒Tips

魔兽6.2奥法装备选择及史诗地狱火堡垒Tips

  6.2因为特殊饰品以及T18等影响,天赋选择以及属性选择,输出手法都发生了比较大的变化,寒风大大等也对6.2奥法做了详细的解说,这里只是做个补充,有错误或者遗漏希望大家指正。

  相比较6.1版本

  精通:效果降低6%

  奥术飞弹:伤害提高10%

  6.2版本下,58点精通提升1%伤害;66溅射等级提升1%溅射几率,110溅射等级提升1%伤害;110点暴击等级提升1%暴击几率;90急速等级提高1%急速。

  1、属性权重

  先来看看SMIC跑出来的一个结果(不同角色有差异):

魔兽6.2奥法装备选择及史诗地狱火堡垒Tips

魔兽6.2奥法装备选择及史诗地狱火堡垒Tips

    以上可以看出,两个角色属性选择存在较大差异。分析:两个角色均为4T18,而饰品不同:流年若梦为700等级恐惧寓言+兽王饰品,天天使为721恐惧寓言+720阿克职业饰品。可见若梦角色再4T18下急速收益模拟降低的原因主要为兽王饰品触发急速带来的影响。换句话说,6.2版本下毕业装(先考虑恐惧寓言+阿克饰品)情况下,急速收益大大提高,那么能否考虑额外因素让急速收益超过精通呢?

  首先急速能带来更多的饰品、戒指、武器附魔触发(效果有限),带来更爆发期更多的伤害,唤醒回蓝等,其次也是最重要的急速带来2T18伤害的增加,参考2T18英雄伤害[/b]。

  再来模拟验证:

魔兽6.2奥法装备选择及史诗地狱火堡垒Tips

  可见,当急速降低到“断点”以下时,急速收益增加明显,考虑其他因素可以认为在断点以下,急速收益超越精通。那么急速收益是否一直超越其他副属性呢?

  对于这个问题,不同的人可能有不同的理解,大部分人可能认为有阿克职业饰品急速带来的收益是无限放大的,因此觉得要去堆急速,这点在我的理解上不敢苟同。因为不只看smic,也可以从以下几个方面来理解:

  (1)精通首先是奥法的基础,也是最为稳定的伤害加成来源,相比急速同样的 绿字能得到更多的加成。

  (2)精通对于恐惧寓言饰品的加成非常强大。而恐惧寓言在一些战斗中伤害占比可能超过20%。

  精通唯一的缺点是对2T18无加成,4T18以及职业饰品,个别天赋下精通收益会降低,但相比较而言,姑且认为超过急速断点后选择精通更廉价。

  综上测试以及定性分析,可以得出大概属性选择:

  [b]急速(20%前)>精通>=急速(20%后)>溅射>=爆击>全能

  说明:20%只是一个作为属性选择的参考,虽然对于2T18的影响较小,但是聊胜于无,毕竟急速还对于职业饰品等影响也较大,一般选择大于20%一点,在目前副本装备下也不会损失太多精通。个别天赋下属性收益会发生变化,不过在地狱火堡垒使用的频率较 低。

  2、奥法史诗BIS

魔兽6.2奥法装备选择及史诗地狱火堡垒Tips

  说明:

  (1)图中列出的仅做参考,部分装备建议以装备等级为优先选择;套装部位套装头其实更好拿,所以用阿克肩膀也是个不错的选择。

  (2)饰品部位常备恐惧寓言,职业饰品也基本属于常备,某些BOSS战术或者机制需要议会饰品也是个选择,议会饰品在某些天赋下的表现也需要再测试。

  (3)武器部位永远优先装备等级高。

  (4)急速属性可通过附魔宝石调节。

  3、奥法天赋选择、输出循环

  这部分暂时空缺,已有人研究放出,这里只对特殊天赋以及输出想法做补充。

  4、史诗地狱火堡垒

  这部分寒风大大写的非常好也非常清楚,这里大多数就不多此一举了,仅个别BOSS有区别则列出,未提到细节也会逐渐补充。

  天赋选择:超强能量

  地狱火议会:特殊打法需要在一定时间打死血费,因此奥法有两次爆发,晶体伤害会分担,影响效果。

  死眼:对于要求奥法转火且不进门的团队,打好ADD任务选择此天赋能更好完成任务。

魔兽世界7.0版本内容汇总
精彩推荐
最新职业改动
其他推送 神器模型 PVP装备模型 恶魔猎手PVP天赋
相关资讯

巴士发号

点击排行