关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

5.0火法PVE输出天赋 火法输出手法属性选择

发布时间:2012/8/30 11:03:30 来源:NGACN 作者:yellowdpf

  [炎爆术]

  MOP后战斗统计中不再出现“炎爆术!”一项,同时除了开场和可预见的大规模AOE前完全没有强读炎爆的必要。为了提高炎爆dot的覆盖率,在目标炎爆dot持续时间尚久且在获得新的热力迸发前可以考虑暂时保留法术连击buff,等到炎爆dot即将消失时再丢出。在build15882更新后,炎爆术法术伤害上调15%,使得这个版本中可用炎爆代替火球。这个bug将在下个build中修正,读条炎爆术伤害降低20%,但是瞬发炎爆术伤害不变。

  [燃烧雕文]

  若将战斗时间分割,可通过表格得知燃烧雕文无论如何在木桩战斗中都更具有优势。同时考虑到插雕文后配合扭曲时空放出的高质量燃烧持续时间增加,燃烧雕文成为火法推荐雕文之一。若使用雕文,则新的阈值有:2.5%、7.5%、12.5%、17.5%、22.5%、27.5%、32.5%、37.5%、42.5%、47.5%等。

战斗时间(s)

无雕文相对燃烧次数

有雕文相对燃烧次数

比较

0<=t<45

1

2

有雕文更佳

45<=t<90

2

2

相同

90<=t<135

3

4

有雕文更佳

135<=t<180

4

4

相同

180<=t<225

5

6

有雕文更佳

225<=t<270

6

6

相同

270<=t<315

7

8

有雕文更佳

315<=t<360

8

8

相同

  [炼狱冲击]

  作为火焰冲击的加强版,该技能拥有100%暴击率。在炼狱冲击的协助下炎爆dot的覆盖率可以突破90%。但是该技能成长性不高,后期可保证炎爆覆盖的前提下酌情减少使用。

  [镜像]

  镜像被削弱,现在每个镜像仅拥有人物血量的10%,且伤害大减(5W DPS的木桩测试中30秒镜像仅能提供4W伤害)。不同于现在卡CD镜像,将来只有在开场前和跑位的时候可以选择使用该技能。

  [气定神闲]

  气定神闲除了可以提高燃烧质量,也可以选择在炎爆dot即将断档的时候通过气定炎爆补充或者快速转火击杀ADD。另外气定神闲可配合扭曲时空技能,短时间内使用两次。但是需要注意的是,当正在读条时,气定buff返还至人物身上,读条结束后这次读条法术也是会消耗气定buff的。追求极限输出也可通过扭曲时空技能在开场前卡气定buff,使用掉第一个气定buff后气定技能开始冷却,但是通过扭曲时空返还的气定buff依然保留在人物身上。

  可见07秒的气定神闲buff在获取后立刻消失了。合理的解释是05秒开始吟唱的火球在07秒出手,出手时消耗了气定神闲buff。

  [扭曲时空]

  作为3分钟一次的大技能,最佳使用时机是在触发类buff齐全、主动饰品开启、嗜血效果存在、气定效果存在且获得法术连击时。一般为开场。作为火法建议完整度过6秒的额外高输出时间而不仅仅为了丢出2次瞬发炎爆而提前取消等待时间。同时可通过扭曲时空的位移功能快速跑位。

  [活动炸弹]

  上一篇报告中遗漏了一个非常重要的细节,现在活动炸弹在最后一跳(基础为爆炸前3秒,视急速缩短)时补新的炸弹,炸弹会立刻爆炸并刷新炸弹时间。现在活动炸弹可拥有更高的覆盖率。

  补充一张大图,该次战斗共上10次炸弹,提前刷新9次,但是总伤害依然为50次。可见在最后一跳的范围内提前刷新活体不会有任何损失。

  [点燃]

  目前build下,点燃伤害已经能非常精确地计算了。

  [哀伤之触]

  亡灵种族天赋在火法下能带来的收益为1.1%-1.2%额外伤害,低于另外两系。感谢浅夏完成的测试。

  [燃烧]

  build15882后燃烧伤害减半,公式变更为:燃烧dot每跳伤害=(炎爆dot每跳伤害*1/3+点燃dot每跳伤害*1/2)。需要注意的是,只要目标身上存在炎爆dot,就能计算炎爆dot带来的伤害,但是数值为当前法伤下的炎爆可能带来的dot伤害。简而言之,在目标已经有炎爆dot和点燃后再开启智力或法伤饰品,依然能提高燃烧伤害。反之,即使在饰品期间出手的炎爆dot还没跳完,只要燃烧放出时饰品效果消失那么燃烧的质量依然会下降。这个效果不影响点燃。

  其他精彩内容:

  《熊猫人之谜》主题音乐会即将在北京举办

  完爆T14:魔兽5.0全职业挑战模式套装一览

  5.0重要角色莉莉与风暴烈酒·陈中文配音曝光

  魔兽世界5.0测试更新15961 开场CG近期揭晓

  幻化金币不求人 4.3战士单刷毒蛇神殿NAXX

上一页  [1] [2] [3] [4] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论