关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

发布时间:2017/1/26 11:03:24 来源:NGA 作者:嘀嘀德

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

前言

嗨,各位狩猎大师们好!

我是雷斧堡垒,联盟公会的小兽王岛田嘀嘀,有幸在公会开的野团混通了H暗夜,跟各位分享一点点心得,还请诸位狩猎大师轻点喷。

英雄榜如下,水平大概这样。(暗夜要塞第一周)

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

总体来说兽王在暗夜要塞的开荒阶段表现很好,单体和aoe都很优秀,干脏活能力强,请大家不要妄自菲薄,我们经历了几次加强,也是有机会冲击第一梯队的。

也预祝各位狩猎大师们新年快乐,鸡年大吉吧!

天赋分析

眼镜蛇之道VS兽栏凶兽

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

第一层我是习惯要眼镜蛇的,1+1的话,我有腰带,急速压得很低,保持在14%左右,在红人期间会打一次凶兽来维持多一只宝宝对眼镜蛇的加成。这么打1+1,要求集中值控制得非常精准,红人必须110以上集中才能进,需要非常专注于循环。

如果是选择了守护流的话,眼镜蛇作为整体构成中很大的一个比重,眼镜蛇之道是必点天赋。

践踏vs凶兽狂暴

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

其实根本不用纠结,点了之道必然是践踏,践踏在纯单目标战斗中也有5%左右的占比,还是比较客观的,加上套装2件套的加成,收益还是远高于狂暴

红人vs闪击

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

红人有明显的爆发优势,而闪击的aoe收益更高,加上走位更快,多数情况下闪击优于红人。

黑鸭vs乱射

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

纯单体的情况下乱射的伤害大概只有黑鸭的2/3,而黑鸭可以在红人前使用,不消耗红人期间的集中值,大多数情况下还是黑鸭更优,1号蝎子和大蝙蝠提克迪奥斯这种大量aoe的战斗里头乱射的优势才得以体现。

在大部分情况下,即便是中量ADD战比如植物学家和魔剑士,频繁地回收刷新黑鸭的收益也是非常可观,如果很懒得频繁切换天赋的话,完全可以常驻黑鸭。

杀戮眼镜蛇vs野兽守护

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

在我的配装属性下木桩的测试结果是两者结果差不多的,纯单目标红人1+1略优于守护。然而aoe战斗由于集中要分出来给多重射击,守护的优势就体现出来了,再加上守护操作简单,可以分很大一部分注意力来干脏活处理机制,所以原则上还是要根据boss战熟练度来

两种流派里头,我的理解中属性比重也是略有差异的,守护天赋打单目标,眼镜蛇占的比重非常大,而精通对眼镜蛇毫无加成,可以适当考虑提高少量全能来提高绿字的收益,暴击的收益来自于高频率的攻击,相对精通来说也属于更好的属性。

而AOE战里头,点守护的原因仅仅是为了把更多的集中分配给多重射击,伤害重头还是野兽顺劈,这么一来急速精通的收益就远高于全能暴击了。

具体情况还是要具体分析,请准备两套属性不同的装备来应对各种情况需求。

BOSS攻略

简单分享一下boss流程和一点点我自己的兽王心得。

斯考匹隆

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

天赋选择:闪击乱射守护。

AOE飞起的王,教练我想上天,与太阳肩并肩!

正面aoe要躲,会被打晕,冲击波的时候要躲在水晶后面避免被击飞,只要注意一下boss甲壳的层数,低层数的时候留一下红人别开,易伤阶段全开轰一波,然后等loot就好了。

时空畸体

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

天赋选择:红人黑鸭1+1。

这个王有充足的时间让你爆发出一个完美爆炸的红人1+1,有add但是也属于第一时间转火,机制处理较少。

这个王属于比较无脑的那种有啥躲啥,出啥打啥,点名出人群的,难度不大,其中一个蓝色圈圈从中间冒出来的那个aoe,我是觉得越靠近球出来的地方缝隙越大越容易躲,大怪出了有黑鸭就优先给大怪黑鸭,没有就随缘,第一时间转火,大怪死后会出4个小的,可以蹭一下野兽顺劈。一般团队都是在快阶段开嗜血,注意留一个绿叶配合红人打一波爆炸爆发就好了。

崔利艾克斯

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

天赋选择:红人黑鸭守护。(1+1问题也不大)

纯粹的复杂机制型boss,对兽王来说可以视为单桩,熟练之后1+1操作起来也不复杂。

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

灵魂站位图来一发!

这是开场站位,一般来说T拉着Boss在圆形场地边缘,远治组跟在后面,作为干脏活的那个人,我会站在图中靠近入口的位置最远距离输出,目的是为了在这边出毒蛋糕可以第一时间去吃。

H模式的毒蛋糕吃一次就饱了不能连吃,吃饱之后减速debuff后跳解不掉,机器人爆炸满血不吃好蛋糕炸一下也不会死,需要注意的是点完机器人要重新选一下boss目标被点吸收活力就去追着机器人抽蓝,激光的时候千万不要跑太快!!!boss突然反向转要及时应对(别问我为什么死得这么熟练),后跳加速和猎豹守护留给吃了蛋糕减速的时候就好了,点名连线请合理利用后跳快速接近。

场地中间如果SHI太多,跑激光的时候直接趟着走其实伤害并不高,主要是会被减速,适当开启猎豹就好了,血线过低请交意气或龟壳。

魔剑士奥鲁瑞尔

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

天赋选择:闪击黑鸭1+1。

视团队aoe能力选择红人也是可以的,add比较散所以没有选择乱射。

我们队伍采用的是boss拉门口,远程贴着花坛站中间,第一次点冰的两人去一边(比如左边),8层一撞,复制出来的冰去另一边(比如右边)。因为碰了之后是会弹射到最近的目标身上,所以碰的位置还是尽量靠近远治组,近战最小化走位脏活还是我们做快速压血量,引爆出的小怪第一时间转火打掉就好了。比较需要注意的就是引爆奥术阶段的时候小怪刷新位置是以玩家位置点名,所以先集中再微移,让小怪位置相对集中顺劈爆炸。冰圈就是束缚射击,在里头个外头都没事,边缘会被冰冻。

关于小怪的处理,我们应该手动控制宝宝去啃相对靠中间的目标,好让野兽顺劈可以A到更多的目标。

提克迪奥斯

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

天赋选择:闪击乱射守护。

大量aoe的战斗,同时也有固定的爆发增伤时间,1+1天赋在压本体血量上优势非常大,但是整体aoe水平相对欠缺,可以视团队情况适当选择。

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

再来一发灵魂配图!

大蝙蝠属于机制处理型的王,机制理解到位,细节处理好难度其实并不高。压力相对大的点主要是h难度的阿古斯点名,人群站位太集中很容易2连炸,在腐肉dot跳的同时很容易减员。场地我们是跟m高姆类似,分为三块,身上干净的队员站一块(图中A),中腐肉的远程治疗站一块(图中B),腐肉近战站在boss身后王座附近(图中C)。重点就是干净组的人站位要铺开,避免阿古斯瞬间连炸,腐肉组要横向一字排开,避免追踪虫群造成多段伤害。

关于腐肉刷新的问题其实并不需要去理的,p2时间30秒加上转阶段前的aoe时间,完全是能够在转阶段的时候消buff的,p1治疗泄蓝刷血,p2吃球回蓝就好了。

一点点兽王的细节,p2p3的夜之子和军团小怪注意误导一下软泥t,图中我开场会站在中间,p1第一次躲柱子aoe的时候可以往腐肉组的柱子跑,毕竟猎人有两米八大长腿,柱子也是有血量的,太多人挤一根柱子没了就是全团用脸吃aoe,压力太大,分散不及时再秒炸阿古斯那就全团火葬场了。我们团打的是3软泥每波都直接杀,注意控制宝宝转火,p2第一波球请务必抢一个,利用强aoe能力多为团队打出更多的球。

占星师艾塔乌斯

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

天赋选择:红人黑鸭1+1。

无限单桩,压榨dps的一个王,请点出最爆炸的单体天赋。

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

boss流程简单,攻略就不赘述了,讲一点细节吧。p2放绿水我们团队分配的是先去一个半场放,然后全体移动到另一边,让t在脏的一边清水。请全体远治贴最边,被点名之后只往前只往前只往前!!拉shi别扭身体,拉直的,千万不要贴着最外圈在那画圆,不然新星的时候没地方站简直蓝瘦。

水放得整齐t清得也快,而且为了照顾近战,t都是优先清近战位的水所以远治组的位置还是要靠自己来安排的。新星的时候找好干净的地方可以用后跳快速到达,不会掉下去各位放心,p2的压血速度直接决定p3大怪的处理。我们团开荒的时候进p3的时候大概是5分钟左右,大怪出来全体没技能,只能嗜血打掉,6分出头第二只出来技能全开打掉再全力压boss。如果p2时间长一点,6分钟左右出大怪的话完全可以嗜血大招杀1放2,具体选择请根据团队dps来定。大怪血量剩余7千万左右(20人团,人多了血量自己根据dps来定,)给黑鸭,基本上黑鸭全跳跳完大怪倒地,黑鸭可以拿回来。如果把握不好的话那就直接开大技能的时候把黑鸭丢出去吧。

克洛苏斯

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

天赋选择:红人黑鸭1+1。

同样是单桩,选择最暴力的。

断桥大概是全本最简单的boss了,队伍猎人来说就是点名后跳跑,小圈后跳抢最远的,小火出来如果数量不多的话就无视吧,等二哈屁颠屁颠跑过来小火早都死了。如果团队属于眼瞎瘸腿会召唤大量小火的那种,请洗闪击偷一波或者退团。砸桥的时候收一下宝宝,桥断了之后宝宝会被晕几秒,所以请不要把红人开在断桥的时候。

高级植物学家特尔安

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

天赋选择:束缚射击(重要)闪击黑鸭守护。

束缚团控很重要,2-3目标顺劈环境优秀,频繁转火走位,场面混乱。

植物学家属于典型的随着战斗推进难度增加的机制型boss,明确知晓自己的职责很重要。

捆绑+小花点名,小花只追被盯得人,吃控,被打到就会有新的小花,所以请务必风筝好,我跟团里另一个兽王两人交替,一人一波打束缚,正好cd完美契合。

p2之后新增一个红球需要阶梯式击杀,团队安排是全团集火第一个,远程转火第二个,放空第三个。p2开始的节奏就是打boss,转球1,转球2,转小花,回去打boss,所以注意打完球2之后不要直接让两只蠢哈直接闪boss了,等小花处理完再回。

p3再添加新技能黑夜,点名效果很明显,需要少量团员集合跟着被点人。作为大长腿,去找一个身上黑黑的人跟着就好了,依然是之前的节奏,打boss,球1,球2,小花。中间注意开龟壳猎豹清一下孢子。骑士无敌,龟壳都是可以的,盗贼斗篷理论上可行,没实践过。

大魔导师艾利桑德

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

天赋选择:红人黑鸭1+1/守护。

有可控而且时间很长的急速buff,极限数据肯定是1+1更优,考虑到有大量机制和大量走位需要处理,可以考虑用守护来降低操作难度。

跟植物学家类似,大姐姐也是流程很长,逐渐变难的机制型boss。元素胖子出来直接贴黑鸭,如果收不回来的话可以考虑换个团打了。

p1团队需要注意很重要的一点,就是场上刷减速胖子之后,请远治组务必远离中场,贴边放奇点。奇点是点名远治释放,只有p1会点,p2p3出现的都只是p1的回放而已,所以只要p1奇点的位置摆得好,后面压力直接小一半。奥环不多说了,各位请自行体会躲避技巧,实在躲不了龟壳强冲可行。

p2接球,我们是在场上标满光柱,分配到每人负责一块,打元素胖子的时候会点接球,注意留好后跳和猎豹及时回团躲避奥环。p2还会点名t一个爆炸,离团越远伤害越小,所以请务必注意不要无脑追boss或者元素胖子,掉血是小事,万一t带着红胖子离团,手贱把胖子杀在外圈吃不到加速那就真是血崩。

只要p2的处理练熟,大姐姐基本上已经是算过掉了。

p3新增点名炸团技能,我们是由团长指挥谁吃快谁吃慢谁不吃。很简单的一个机制,不要无脑进罩子就行,确定点名已经出了,自己没被点再进红圈吃加速就好了。

我们大概见了2次p3就过掉了。

古尔丹

兽王猎暗夜要塞攻略:守护流处理小怪优势大

天赋选择:红人黑鸭1+1。

中量的add,有需要快速转火的地方,开爆发的时机需要严格控制好。

彦祖可以说是集机制和硬件一身的boss,流程冗长,机制不复杂,但是需要快速应对。

p1的第二只小怪需要转火快速击杀,请不要起手就把绿叶开掉了,红人可以开,第二只出来脸再黑也能在70%血左右开出红人绿叶的爆发,可以顺劈抢不少伤害,记得开启中间的15秒加速技能。请关注好boss的液态地狱火技能,等每次液态地狱火打完了再点中间加速。boss的一个直线aoe释放前会在那个方向出现两个绿色的球,很明显的抬手动作,注意躲避,硬吃几下也能接受,第一时间后跳离开并意气保持血量就好了。

小怪击杀完进入p2,boss会有一段时间无敌,但是可以打凶兽刷红人。p2阶段每隔一段时间会出一只恐惧魔王,转火压血量,当召唤眼睛的时候请务必第一时间转火眼睛,远治组立刻分散。boss读条邪能强化束缚的时候适当靠近boss,并且保证自己的背后不是悬崖不是强化液态地狱火留下的绿水,不然你让队友怎么救你?邪能束缚可以先开龟壳然后后跳单吃,请及时跟队友沟通好避免人家过来正好在后跳落点把人害死。强化古尔丹之眼请务必第一时间击杀,复制读出来两只眼睛的话基本上可以考虑放弃了,回去反省为什么转火不掉。

会把屏幕中间buff清除的技能有液态地狱火,束缚的那一个爆炸伤害,强化眼睛的aoe。

p3转阶段的时候记得把中间的技能开掉因为后面就没了。

p3属于半rush半机制的战斗,强化古尔丹之眼请一定要留好红人第一时间转火,火焰点名去场边放好,中间的灵魂我们是第一次2个,以后每次增加一人进去吃,注意中间灵魂没吃完的话,自己身上血量安全,层数不超过5层就主动进去吃一下。意气,龟壳,糖,那鲁这些保命技能只交在灵魂收割期间,放完火请注意自己的位置及时回团避免断奶死亡。在黑圈aoe的时候千万不要开红人,并且,在aoe结束后也不要马上开,因为接着就是召唤眼睛需要爆发转火。黑圈对蠢哈没伤害,我们可以让蠢哈跟着多啃几口伤害。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论