关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界1.7射击和兽王伤害比较

发布时间:2007/3/20 14:29:00 来源:本站原创 作者:佚名
作者枫残
  由于没有真正玩过1.7,对于某些天赋也不是很了解,只是粗略量化,希望会对大家有帮助。

  我们假设人的DPS 是250(含技能诸如奥术而不是游戏中能显示的DPS,以及鹰守印记),普通攻击平均300一下(无视防御),暴击率15% ;宠物定为虎王:DPS54 ,1.4速度。

  首先是射击系。该系天赋比较复杂。这里我取最大化状态,即所有射击带有伤害的技能(瞄准不在范围内)冷却完马上使用。

伤害类
  强化猎人印记:110*3%*5/14=1.12 DPS

  强化奥术射击:每30秒多183伤害,增加DPS6.1

  强化弹幕射击:提高15%伤害,420*15%=63,10秒冷却增加DPS 6.3

  强化毒刺:490*10%/15=3.3 DPS

  光环:100/15=6.67 DPS

  总共DPS 250+1.12+6.1+6.3+3.3+6.67 =273.5


增益类

  致命射击:增加5%重击几率

  致死射击:增加30%重击伤害

  远程武器专精:增加5%伤害并且在重击之后加成。

  这里我选择用统计学的期望来计算,也许分别计算每一个技能的加成或许会更好,但是我更倾向于直接用DPS计算。结果相差不大,却简单得多。好了过程就略过吧没时间画表。不过我要说一点,远程专精是很好的天赋。不多讲。结果是DPS  366.87 。 加上宠物(没有任何天赋)的 54 ,一共是:420.87  DPS


  接下来是兽王系。该系天赋比较好算,因为我现在只研究伤害。而增加伤害的只有一个技能:释放怒火:15%*54= 8.1 DPS

  接下来是增益类

  野兽纪律:增加20的集中,相当多一次8级爪击,平均伤害51,然而不增加回复速度,因此这个天赋几乎可以忽略不计。

  凶暴:增加15%暴击几率(我还有一份数据是25%,但是不明确因此沿用以前)。宠物本身大约10%暴击,现在是25%。

  狂暴:重击后8秒内增加攻击速度30%,并且有可能延续下去。这个很难计算,因为可以循环,必须算出可能循环的几率。仍然是白虎的数据:1.4的攻击速度,25%暴击激活后,速度是0.98,8秒攻击8次,每次25%出暴击,8秒内再出暴击的几率是(过程不说了我不知道怎么打,用独立重复实验的概率计算)90%,不包括爪击,撕咬等技能的暴击。
  接下来用期望计算,增加30%速度看做增加DPS 30% 即(54+8.1) *(1+30%) =80.73DPS  写出分布列计算(过程略),注意我把开始的仍然是1.4速度的攻击部分略掉了,因为开始速度是1.4,所以比出过狂暴以后的DPS低。但是技能的释放(特别是爪击)基本上能弥补甚至超过。结果是期望值 78.867 DPS。但实际并非如此,因为狂暴一旦激活很可能一直延续,加上技能,因此我们这里约等于 79 DPS 。

  还有传说中的终极天赋(怎么翻译?):15秒内宠物伤害增加100% :这个简单,直接乘以2就行了,由于只有2MIN CD ,所以完全可以在每一次决斗中使用,79 *2 = 158 DPS 。

  最后加上人本身的250 ,同样是期望,我们得到的数据是 263 DPS ,那么总共就是 :421 DPS

  我们看到,射击和野兽是如此的接近。前面提到,我的射击是用最大化处理的,也就是说实战一般不会达到这个值(很可能只有一半:如果再减去对手防御的话)。射击系的射击部分的伤害比兽王系的射击部分的伤害多,因此实战中减少也更多。还有,强化印记这样的天赋加的人也不是很多,所以还要下降。但是速射的情况下射击增加的DPS比兽王高。总的来说两个系是平衡的。BLZ果然出众。

  这篇文章仅仅是以数据来比较兽王和射击,没有考虑生存。或许大家能从里面得到这样的一个启示:各个系的天赋对我们的伤害增加相差无几(生存也很多,关键天赋是加敏那个,增加伤害又增加暴击率)。那么加天赋关键是什么呢?个人实战风格。由于某些天赋如强化治疗消除的到底有哪些效果(最好有恐惧,祈祷吧),所以不能给出好的方案。

  其实我不想给大家灌输我的天赋思想太多,因为我的天赋是我的风格,你们也应该有自己的风格。创造力,是猎人最需要的素质,比别的职业更需要。我希望每一个猎人都有自己的风格和想象力,聪敏的头脑,不要人云亦云,最后祝大家游戏快乐~当然也要注意休息和工作 :)

附:今天看了http://wowbbs.mop.com/viewthread ... &extra=page%3D1的国外朋友的计算,有一点他没有注意,我不知道是不是BUG,远程专精一直都对所有远程攻击起效并且在致命后加成,无论普通还是奥术多重(当然多重的加成只对普通攻击部分),这个我测试过一段时间。我的大号小号天赋都已经洗到50G,是为了测试天赋。数据是准确的。其实国外的文章不一定就是好文章,我恰好也喜欢在他们的论坛里面混,并不是每一篇文章都有指导意义。他们有他们自己的风格,自己喜欢的天赋,就像ZIBBA不加瞄准一样。另外他们用射击10000次来计算,其实这样的结果没有用期望得到的平均数据准确,学统计的朋友应该知道。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论