关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
WOW

魔兽6.2熊坦基础指南攻略心得

发布时间:2015/8/18 11:13:53 来源:NGA 作者:骤雨初霁

  魔兽6.2版本小德守护天赋基础指南攻略心得

魔兽6.2版本小德守护天赋基础指南攻略心得

  For 6.2...

  念念不忘,必有回响。

  6.2又是一个熊的黄金时代。

  愿每一头一起走过黑暗时代的狗熊都不忘初心。

  本文谢绝商业性质的转载;转载请注明作者,骤雨初霁@三区梦境之树。

  天赋

  第一层:

  这一层中野性冲锋的通用性比其他两个天赋更好;它可以在人形态/熊形态下提供相当于战士的援护/冲锋的使用效果,使得它具有更高的战术潜力。 闪现 野性位移在某些地方有奇效,比如黑手战;注意它会让你进入猫形态,所以如果当前坦克是你,记得往BOSS的反方向闪现,从而给你充足的时间变回熊。当然大多数情况下我们并不需要太过在意我们的机动性,视当前战斗情况选择即可。

  第二层:

  伊瑟拉之赐的治疗量被砍了很多(5秒回复2%);而且它也不受新的坚毅的加成;塞纳里奥结界的治疗量现在是这层天赋当中最高的,虽然它需要占用我们一个公共CD并且比起新生它需要6秒才能完全生效,但是它是这一层天赋中唯一享受坚毅加成的,因此在团队副本中它的单次治疗量远高于新生。大多数时候塞纳里奥结界是我们最好的选择。

  第三层:

  由于首领怪物极少会受到控制效果的影响,所以这一层无论选择哪个都关系不大。视战斗情况选择即可。

  第四层:

  自然之力召唤的每个树人都拥有你当前最大血量的30%,意味着它会受到提高最大生命值的效果的影响;守护天赋召唤的树人还拥有嘲讽技能,在某些情况下(例如挑战模式中)能够为你赢得一定的生存时间。

  其他两个天赋都是怒气获取向的:

  丛林之魂:在全程输出的情况下,熊平均5秒会打出一个裂伤,即3分钟内能打出36个;丛林之魂获取的额外怒气相当于多打了18个裂伤;

  化身:30秒内总共有20个GCD;除去原本应有的6个裂伤,化身能让我们至多多打14个裂伤。

  大多数时候我们应该选择丛林之魂,因为它能为我们带来更高的总怒气获取,而且由于狂暴回复的效率比起MOP低了很多,比起爆发性的怒气获取,平稳的怒气获取曲线更适合熊;但化身还有额外的将低吼的CD降低到1.5秒的效果,因此在面对大量ADD或需要连续嘲讽的场合下化身会更加适合。

  第五层:

  提供控制技能的一行。乌索尔旋风是个很有意思的技能,相对来说也有更高的战术潜力,不过与第三层一样,选择哪个都区别不大。

  第六层:

  野性之心:虽然它失去了被动的6%敏捷与耐力加成,而我们也不再有宁静,但由于高强度的开荒会压榨治疗以提升输出,通过野性之心你可以自由选择进一步提升伤害,或者提供相当可观的团队治疗量让团队度过危险期。最大的问题还是过长的CD,导致它的灵活性过低。

  塞梦:仍然能提升10%的裂伤暴击率,但同时它提供的额外的治疗之触需要消耗额外的GCD因此反而会降低我们的dps;另外由于暴击等级的收益降低,我们的暴击率低了很多,它的触发率比5.4要低很多,因此请在必要的时候才使用它。

  自然守护:由于治疗量直接与伤害挂钩,另外占熊坦伤害比例较高的痛击也不能由它转化为治疗,它可能不太适合目前伤害较低的熊坦。

  现在这一层点哪一个都区别不大,根据个人喜好选择即可。如果团队中缺少可以提供战复的职业,那么就选择塞梦。

  第七层:

  粉碎:这一层中最通用也是最强大的天赋;绝大多数情况下你都应该点出粉碎。

  艾露恩的卫士:虽然在6.2中它得到了10%的闪避加成,然而它会极大幅度地提高你的伤害承受;由于它使得野蛮防御的覆盖率下降了整整一半,对于一个只有平砍的模型来说,它的承受伤害比起点出粉碎会提高~40%。除非首领有一个可以躲闪并且伤害极高的技能或是狗熊极为惧怕的破甲类技能,否则不要选择它。

  炸毛:如果你的团队不是很缺技能,或者某个首领的某个技能伤害很高但普通攻击非常弱,否则不要选择它。

  雕文

  被标记为守护的大雕文有:

  生存本能雕文:将生存本能充能时间降低到1分20秒,但它只会持续3秒。需要吃单次高伤害技能时换上它。

  迎头痛击雕文:一般情况下与我们没有什么关系的雕文。

  精灵沉默雕文:另外一个15秒cd的打断。由于精灵火现在不在我们的常规循环中了,它也是一个非常有竞争力的选择。如果一场战斗需要频繁打断就换上它。注意即使PvE目标免疫沉默它也能提供一个3秒的反制效果,而雕文说明上并没有注明这一点。

  精灵之火雕文:如果你没有什么其他需要插的雕文,插上它来应对可能有的ADD是个不错的选择。

  树皮术雕文:与Pve无关的雕文。

  其他我们还有可能用到的大雕文有:

  复生雕文:除非点塞梦,否则不要用它。

  狂奔怒吼雕文:群奔作用范围提高到40码并且不再需要熊/猫形态。大多数情况下必备。

  重殴雕文:虽然现在重殴的使用频率不如以前,不过如果在一场战斗中你能重殴到多个目标而且也没什么其他你想用的雕文的话,换上它能增加一点dps。记得副目标也会受到感染伤口的减速效果影响。

  由于挑战咆哮的消失,小雕文与我们的坦克能力不再有关。

  某些战斗中豹之优雅雕文可能会有奇效,有 哇!升仙啦! 击飞的战斗中请不要忘记它;当然,更不要忘记你的人形态冲锋可以当援护用……

  属性选择

  我们的属性收益优先级大致如下:1护甲 > 1精通等级 > (1敏捷) > 溅射等级 > 急速等级 > 暴击等级 = 全能等级

  属性细节

  敏捷:新的敏捷每点转化为同等的AP;由于新的坚毅与旧复仇不同,不是直接提高我们的攻击强度而是在我们受坚毅加成的技能上直接乘以坚毅的百分比值,因此攻强的收益比起MOP大幅度提升了。

  护甲:与敏捷一样,每点护甲会转化为同等的AP;也是一个相当优秀的属性。但对于熊来说,装等较高的时候它的收益会被精通反超,因为熊的护甲提升幅度极高,而护甲是个收益递减严重的属性。

  精通:110精通等级提高1.5%精通,即约0.75%的物理伤害减免。所有坦克的新精通每1.5%还会提供1%的攻击强度加成。尽量不要选择不带精通的装备。

  急速:90急速等级=1%急速。现在熊形态的急速加成消失了,作为补偿,现在它能降低我们的GCD;不过由于熊的怒气消耗技能收益较低,它不是熊坦应该优先考虑的属性。

  暴击:110暴击等级=1%暴击。由于原始狂怒nerf了许多,而狂暴回复的质量比起以前也下降了许多,现在暴击的收益相当低。注意如果你在第六层天赋选择了塞纳留斯之梦,那么暴击等级的收益会略高于急速等级。

  全能:260全能等级=2%伤害/2%治疗/1%伤害减免。全能更像是一个pvp向的属性;与能够提供攻击强度的精通/护甲/敏捷不同,它不能提高牙与爪的吸收量,另一方面,它的属性转化率也过低,因此对我们来说收益过低,尽量避免它。

  溅射:66溅射等级=1%溅射。在线修正后溅射收益降低了40%,但仍然是个不错的属性。

  虽然在装备更新过程中会出现很多的不同情况,也不可能有绝对正确的规则,不过仍然有一些简单通用的规律可循。

  总的来说,我们的配装应该遵循以下的原则:

  装等第一:

  由于熊极高的护甲加成,绝大多数情况下我们应该优先选择装等更高的装备,因为它们的基础护甲值、敏捷、体力更高,而即使是几点的护甲差距也会被熊的护甲加成成倍地放大;对于5个装等的差距而言,或许一件精通/溅射的低装等装备会比暴击/急速的高装等装备更好,但在10个装等以上的情况下,低装等装备更好的情况微乎其微。

  优先精通:

  随着装等的提高,精通的收益提高速度非常快, 远远领先于其他任何属性;因此在同装等情况下,一件精通+任意属性的装备必定优于任意一件不带精通的装备,譬如溅射/急速的组合。

  套装选择:

  优先选择带有精通的套装部件;对于那些不带有精通属性的套装部位,如果你不得不作出选择的话,思考如何配装能让你得到更多的精通。譬如对于两件都不带有精通的套装,如果你在其中一个部位有精通散件,那就在这个部位穿上散件。如果你在两个部位都有带有精通的散件,那么优先放弃手套/肩膀部位可以使你获得更多的精通。

  由于专业收益被全面移除,现在你可以任意选择你喜欢的专业了。

  附魔、食物及药剂

  附魔

  在WOD中,可附魔的装备大量减少(仅剩下武器、项链、戒指、披风),并且每个部位都有所有副属性供选择,因此我们只要一律附魔精通即可:

  项链:75精通。

  披风:100精通+8%移动速度。

  戒指:50精通。

  武器:黑石之印 - 击中时有几率提升500护甲等级。

  食物与药剂

  大多数时候你都会饮用德拉诺耐力合剂。你的身上也应该常备德拉诺敏捷合剂以应对坦克压力不大、但需要极限输出的战斗。

  另外,身上常备治疗药水、德拉诺护甲药水以满足战斗中不同的需求——记得护甲药水现在也会提供给你相当可观的额外伤害加成,因为护甲药水提供的是额外护甲,也会在25秒内提高你1500点攻击强度。

  技能循环

  简单说来,我们的技能优先级如下:

  保持粉碎带来的减伤debuff(12秒)(如果点出粉碎);

  裂伤;

  割伤,如果裂伤在冷却中且割伤层数不足三层;

  保持痛击的流血debuff(16秒);

  粉碎,如果割伤已经到达三层但裂伤仍在冷却中,并且痛击debuff剩余持续时间大于5秒。

  一般来说,如果你点出了粉碎,那么保持粉碎减伤总是第一优先事项;

  除此之外,裂伤可以提供10点怒气,点出丛林之魂的裂伤则可以提供15点,因此裂伤冷却完成了总是应该第一时间打出去;

  一个完整跳完的痛击可以提供9点怒气,仅比裂伤略低,因此在裂伤冷却期间,你应该保证痛击debuff不断档。其他空余的GCD使用割伤来填充。

  注意WOD中我们所有的DOT以及粉碎在剩余持续时间不足30%的时候补是不会有任何损失的;对于持续16秒的痛击来说,这个时间是4.8秒,对于12秒的粉碎来说则是3.6秒。当你的痛击与粉碎持续时间低于这个值的时候就可以提前补上,痛击/粉碎的持续时间会刷新到16/12秒再加上之前剩余的持续时间。

  由于痛击的总伤害相当高,因此当你在不需要怒气与减伤的时候(比如换坦后)优先保持痛击的流血debuff可以稍微提高你的伤害输出。

  作为副坦时,粉碎的伤害仅次于痛击与裂伤,因此粉碎应该正常打出;但在即将换坦的时候可以适当稍微延后粉碎的时间,从而保证在换坦时你身上有完整12秒的粉碎buff覆盖。

  我们的怒气有三种消耗方式:野蛮防御,狂暴回复,以及普通攻击触发的尖牙与利爪;现在我们不用担心狂暴回复的治疗溢出了,但它的效率依然非常低。在你的怒气过剩的时候可以多用用它,不过请确保在需要开启野蛮防御的时候拥有足够的怒气。

  群拉时,由于横扫被移除,我们的群体伤害技能只剩下了痛击;但是如果你想最大化减少伤害承受的话,你仍然要找到一个能活得足够久的怪上好割伤并粉碎。如果你想要最大化伤害,那么在2个怪时候用痛击来替换割伤,3个怪以上时无脑痛击即可。

  牙与爪

  相比起狂暴回复,牙与爪的伤害吸收/怒气比例更高,因此只要牙与爪触发,你就应该优先考虑使用它而不是狂暴回复,除非首领完全没有普通攻击。

  拥有T18以后,在野蛮防御持续期间狂暴回复的效率会大大提高——每怒恢复会提高到牙与爪的约2倍左右,因此野蛮防御存在期间请尽量不要打牙与爪,除非你生命值一直处于全满状态。

  技能细节

  裂伤

  熊的技能循环一直以来以它为核心,现在可以提供10点怒气,如果点出丛林之魂则是15点怒气;由于普通攻击的怒气获取被大幅度降低,现在它的优先级比MOP里要高得多。无论何时,只要它CD了就尽量第一时间把它打出去,以最大化怒气获取及伤害输出。

  痛击

  现在痛击每造成一次伤害也可以提供1点怒气,使得一个完整的痛击可以为我们总共提供9点怒气。如果它完整跳完的话总伤害(直接与流血部分的总和)是所有技能当中最高的,并且不会受到护甲减伤影响,因此你也应当全程保持痛击的debuff。

  割伤

  现在每次割伤可以提供2点怒气。粉碎的前置、自带刷新裂伤,使它成为了我们循环中的填充技能。

  精灵之火

  破甲debuff被移除后它不再存在于我们的常规循环里,但由于德拉诺特长的存在,它现在也不再有冷却时间;仅在需要远程吸引仇恨时候使用它。

  野蛮防御

  将我们的怒气转化为免伤的技能。持续6秒,需要12秒充能,最多储存2次。现在也可以用来减少所有的物理伤害,例如之前无法躲闪的一些流血技能。

  狂暴回复

  立即将我们的怒气值转化为生命值。穿上4T18以后它会成为我们最重要的自疗技能。

  重殴

  仅在牙与爪触发才使用它。现在消耗20怒气,如果有2T17则仅消耗10怒气。记得它也可以提供感染伤口的效果,有的时候可以用来提供减速debuff。

  狂奔怒吼

  如果一场战斗需要使用它,记得插上增加作用范围的雕文。现在它内置了能够解除所有受作用的人身上的定身与诱捕效果的特效。现在急奔与狂奔怒吼都属于临时移动速度加成,可以与猫形态的永久移动速度加成叠加,因此如果需要的话你可以变猫以更快地跑到位。

  狂暴

  由于德拉诺特长的加成,现在它在熊形态下能持续15秒。即使击中额外的目标,一次裂伤仍然只为你提供一次点怒气;多个目标暴击也只为你提供8点怒气(原始狂怒)。记住猫形态的狂暴与熊形态的狂暴不是同一个技能(虽然它们共享冷却时间),因此熊形态开狂暴变成猫没有任何收益,反之亦然。

  生存本能

  现在是两层充能,但持续时间也减少到了6秒。我们唯一的长冷却技能。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论