关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

魔兽世界7.25版本鲜血死亡骑士带位细节

发布时间:2017/7/18 12:47:24 来源:NGA 作者:千炀

前言

  众所周知,魔兽世界中,坦克是一个担任着承受BOSS大部分攻击,并给队友创造输出环境的职责。

  可以看出,坦克的职责主要分为两部分:

  第一:承受BOSS大部分攻击而不死。

  第二:为队友创造有利的输出环境。

  为了达成第一条目标,我们需要的是更好的装备,更多的耐力,更高的免伤,更猛烈的回血。

  我们需要知道套装效果保留什么,副属性要如何取舍,如何根据BOSS来调整自己的双饰品。

  本文暂时不讨论关于鲜血死亡骑士的天赋加点、副属性取舍、什么橙装好或者卡牌好不好的问题,主要探讨坦克职责的第二部分,如何为队友创造有利的输出环境。

  在打副本的时候,我们经常会听到团长说,T把BOSS带到哪里哪里去,这是因为魔兽世界的机制中,BOSS的位置就是由当前坦克来决定的。经常刷大米的同学可能有这个感觉,明明是装等差不多的坦克,打起来有的特别舒服,有的特别难受。这就是坦克的带位水平高低的体现。

为什么要带位?

  魔兽世界这个游戏中,大部分的BOSS都有移动要求。

  并且,很多团本BOSS有环境技能和地板技能。地上奇奇怪怪五颜六色的水,大多都是不能踩的。

  我经常看到一些坦克,自己是知道地上的水踩不得,自己躲到水边,把BOSS定到了一大片水里,然后看着一帮想打又打不到的近战尬舞。

  严重点说,坦克的带位水平会严重影响团队的治疗和DPS。

  首先各位坦克心里要明白一点,DPS职业并不会关心BOSS的模型有多大,而坦克则必须对每个BOSS的模型、移动速度、攻击判定远近了然于心,因为这决定我们在带着BOSS进行移动的时候,我们自身的跑位策略。鲜血死亡骑士作为红瘸子整个游戏中腿最短的坦克,在对BOSS进行带位时,要付出比其他坦克职业数倍的精力和注意力。也许下面提到的技巧DHT一个大跳就可以解决,但鲜血死亡骑士并没有这种位移技能,我们唯一的位移技能灵车漂移在大部分情况下都要时时刻刻捏在手里,并在固定的团队跑位阶段使用。所以,说鲜血死亡骑士是对带位要求最苛刻的坦克职业也不为过。

判断敌对模型大小

  魔兽世界的怪物的模型大小区别很大,并且不由他脚下红圈的大小决定。一名经验丰富的坦克可以在开怪的前几秒就判断出BOSS的模型大小。

  拉模型大的怪好处在于坦克的拉怪身位比较自由,自己可以随心所欲地晃悠而不必担心BOSS会跟着你一起动,坏处在于当需要拉动BOSS的时候,让BOSS动地方更难,并且,如果你要带着他跋山涉水前往红叉标记的话,他会追着你砍,一刀都不会漏。

  如果试图用嘲讽定这种模型大的怪的话,一定要在自己和要拉的怪中间留好一定的缓冲区。说简单点,就是你想让他动一步,自己要跑到800米外嘲讽才行。

  模型大的典型案例:暗夜要塞-古尔丹之眼

  拉模型小的怪正相反。你哪怕哆嗦一下怪都会跟着你动,并且经常会蛇皮走位跑到奇怪的地方,但是在带着他飞奔的时候,有可能他会漏掉几下平砍。

  模型小的典型案例:群星庭院-邪缚执行者

  判断模型大小的方法:

  很简单,拉住怪定好位置之后往后退两步,看退多远BOSS会迈个小碎步追你。你退了几步发现BOSS动都没动,基本可以判定这是个模型大的怪了。切记后退的时候不要超过自己的近战攻击范围。

近战羊群假设

  我们现在想象一个情景。在广袤的大草原上,你是一群羊群的领头羊。你的身后有一群羊,他们没有自己的想法,你走到哪里,他们就跟到哪里。

  这其实说的就是副本中坦克和近战DPS的关系。坦克扮演的是领头羊的角色,而近战DPS就是拿着大剑砍刀拳套匕首的羊群。也许有的近战DPS有时会关心到坦克的的带位,但DPS要监视自己的爆发饰品以及种种种种事情,他们不一定会顾得过来场面上的所有情况。大多数情况下,他们都只会追着BOSS的菊花砍,你把BOSS带到哪里,他们就一窝蜂一样跟到哪里。这时候就需要坦克像照顾儿子一样照顾这帮近战DPS。

开怪定位

  有时团长会给你个光标,让你将BOSS拉到指定位置,这时候多半是要求将BOSS定到光标处,并不是让你自己站在光标里。如果上文所说,留出BOSS模型的身位。

  例如萨格拉斯之墓的审判庭,起手两个怪拉在一起A的时候,正确的开怪点是在法系怪的脚下,而并不是两个怪的中间点。你团里的战士和冰法会爱死你的。

BOSS带位

  在打算带着BOSS进行移动的同时,要考虑两个因素:第一,上文所说的BOSS模型大小和移动速度,甚至攻击间隔;第二,BOSS头的朝向。

  大家都知道,魔兽世界80%的BOSS如果头朝着近战堆的话,多半要出事。这时候需要判断BOSS的技能时间轴。举个例子,H鸡蛋邪爪还有3秒就要读了,但是现在需要带BOSS移动躲方尖碑,你需要迅速在脑子里计算,3秒内能不能完成BOSS调头,移动(实际上鸡蛋的模型不小,意味着你需要更多的移动距离),再调头这一系列带位操作。如果完不成,根据近战羊群假设,坦克就要做出取舍,是让他们硬吃方尖碑比较好,还是被邪爪劈死一两个比较好。当然,正常的近战会停手躲一下方尖碑再输出,请提前开麦进行充分沟通。

  带位有两种方式:一种所有人都会,按住后退键。

  优点:不会露背。

  缺点:带位速度非常慢。在副本要求迅速将BOSS带到指定地点时,无法达到要求。

  第二种方式是掉头就跑。

  优点:速度快。

  缺点:被BOSS把菊花打烂。

  这里较为推崇的是第三种方式:侧跑。

  这种带位方式比较像60年代猎人风筝的方式,详见下图:

魔兽世界7.25版本鲜血死亡骑士带位细节

  可以看出,在以最快速度带位的同时,还可以保证对着BOSS放技能。保护菊花人人有责。

  灵车漂移和侧跑带位几乎可以满足一切团本的跑位要求。所以请不要再吹阿迪王了。

  当然,没有时间要求的小幅度的调整还是以后退为主,因为毕竟后退不会让近战DPS损失太多输出。

  反方向也一样:

魔兽世界7.25版本鲜血死亡骑士带位细节

  这时候可以做一下简单的思考题:M古尔丹P1,古尔丹召唤了一群古尔丹之眼,很巧的是有两只眼睛刷在正在抗古尔丹的坦克的身后,近战DPS迫于去转火的路上触发镰刀的压力不敢去转火(这里明显体现了近战羊群假设,多数情况下他们该怂的时候不怂,不该刚的时候很刚),你想把BOSS往后拉一些,让近战可以大胆上前把眼睛砍掉。这时候你会选择哪种带位方法?

前顶

  一种特殊的带位方式,主要用于定位之后发现“我靠拉得太靠边了”的时候。具体方法为,往前走,顶到怪红圈的三分之一的位置,怪会因为你超出了他的攻击范围而主动后退。详见下图:

魔兽世界7.25版本鲜血死亡骑士带位细节

  这种带位方式主要用于大米,团本BOSS就别想着偷懒了,全部不吃这套的,老老实实调头侧跑吧。

调整位置

  有时因为一些时候,多半在起手定位失败的时候,我们需要根据团队的战术将BOSS位置进行调整。调整的时候主要考虑的是两点:

  1.BOSS顺劈类技能的释放CD

  2.将BOSS位置调整需要的时间

  正常来讲,调整BOSS的位置是分为调头-拉到指定位置-再调头这一系列动作的。这一系列的动作你完成得越快,就有越少的意外发生。

  错误示范:

魔兽世界7.25版本鲜血死亡骑士带位细节

  正确示范:

魔兽世界7.25版本鲜血死亡骑士带位细节

  这里注意,BOSS定好位置之后要立刻往前一步将他定在原地,然后再调头回去。

  时间就是金钱我的朋友。

  死亡之握和血魔之握

  鲜血死亡骑士的招牌技能,本来不打算在这里说技能的,但是使怪发生位移毕竟也是在某种意义上的带位,就简单说一下。

  死亡之握并不是把怪拉到你的脚下,而是你释放技能的瞬间面前的一个身位。

  血魔之握是指哪拉哪,怪会聚成一个点,再慢慢圆形散开。

  我们偶尔要用到死握和群拉的COMBO,切记一定要等死握将怪拉到地方双脚着地后再按群拉,不然会出现这样的情况:

魔兽世界7.25版本鲜血死亡骑士带位细节

结语

  写的这些东西,可能一些老DK看起来会说,这难道不都是基本功?但是随着我在游戏中看到的坦克越来越多,我就越来越觉得应该把这些经验归纳总结,发这么一个帖子。关于坦克的带位细节,不过也就是坦克经验而已。大家如果坦克得时间够久,坦克的副本够多,这些东西会潜移默化地融入自己的操作。

  很巧的是这个版本有一个BOSS可以起到练习坦克带位的作用,如果有机会,建议各位新手血DK去多打打M暗夜要塞的3号机器人,对于整个BOSS的定位、紫水的处理、BOSS的带位都有所帮助。

  最后希望每个鲜血死亡骑士都可以做到运筹帷幄,动如疾风,不动如山。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论