关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

674血DK单刷10H小吼:模拟狼骑闪电链清小怪

发布时间:2015/3/22 9:54:09 来源:NGA 作者:gardiar

  前言:

  这算是100级单刷过的BOSS里最难的一个了,战斗时间高达20分钟,容错极低灭点超多,一个分心就得重来,我灭了50把才过。

  同时这个BOSS也是完美的坦克练手木桩,坚毅值的把握基本决定了成败,并且除了血DK以外,目前应该没有其他职业有希望过掉,并非血DK多强,而归功于黑暗模拟这个技能,没有这个技能DK照样没戏。

  本人当前装等674,有剑鞘,有10%力量戒指。可以说这个BOSS的硬件强度也是极大的。

  想要肩膀的朋友不建议单刷,集合石上都有10人个人拾取无限刷的团,比起单刷轻松多了。

  一定要单刷的话,建议改个人拾取,因为单刷10-30弹性模式的BOSS,1人刷的LOOT为大概率1件不出、小概率出1件……还不如个人拾取。

  还有BOSS前的小怪,除了最后两波软泥和最后一波人形怪都可以贴边绕过。硬打也不难,出个群冰即可,同时近战怪比亚煞极先去更危险,因为会晕你5秒,建议优先点杀近战小怪。

  首先放击杀截图:

674血DK单刷10H小吼:模拟狼骑闪电链清小怪
 
674血DK单刷10H小吼:模拟狼骑闪电链清小怪
 

  BOSS血量为P1 460W,进P2后1200W,P2每上一次内场回10%血,P2转P3回20%。狂暴时间不明,至少我刷了19分钟还没有狂暴。

  具体流程简述:

  P1起手大军嗜血冰龙RUSH,在第一次铁球前把BOSS至少压下60%,第二次剑舞剑鞘CD好时正好斩杀,等第三次铁球前BOSS读完战歌之后打进10%转P2。

  P2内场使用mione前夕单刷10N时的100能量强行进P3战术,第一次内场争取BOSS25能量以下,同时必须保证20以上;第二次保证75以下,第三次回满100强行转P3。

  P2外场尽可能压BOSS血,第一次能量25以下无强化漩涡小怪的情况下,至少要把BOSS打掉30%血;后两次争取打20%,使得进P3后BOSS并不回到满。

  P3起手再开一波嗜血大军,黑暗模拟偷狼骑闪电链处理好每一波强化漩涡的小怪,强化亵渎沿半径距离放,在全场没地方站之前RUSH掉BOSS。

  必出天赋/雕文:

674血DK单刷10H小吼:模拟狼骑闪电链清小怪

  吸病、巫妖之躯、死亡脚步、天灾契约、龙息。

  爆发雕文、黑暗模拟雕文、魔法再生雕文。

  第六层群拉和群冰都不错,下面会详谈。

  灭团点:

  1.P1的BOSS本体DPS过快或过慢,导致进P2时尝试有2只或更多狼骑or近战小怪大量满血or一只狼骑都没有。

  容错度:极低

  看清时间轴,保证3铁球前的战歌之前留BOSS15%血,3战歌一出立刻打进P2,同时3铁球把近战怪滚到残血,然后打断狼骑下一个治疗链,并且补刀所有小怪。

  如果战歌前BOSS本体血量太多则不要吝啬直接开第二个龙息,同时第一个龙息也不要贪输出导致战歌出不来、狼骑血量少后期被A死。

  同时第一个狼骑也要注意血量,第一次进内场前吸掉它身上的病,以免跳死在外场,死了也是GG。

  2.P2内场BOSS能量紊乱,增加后续处理难度。

  容错度:中

  内场一共就3种,BOSS能量从头吸到尾一共回40点,清光所有小怪并且打一下BOSS后停止吸能。

  其中永春台最简单,15能量就可以清完;青龙寺多用血沸基本能保证20-24能量极限清完;朱鹤寺必须剑鞘+冰龙全在才有可能压25以下,不过保35压力不大。

  要保证BOSS三次内场能量达到100,首先要注意的是第一次若是永春台的话必须停手,直到20能量后再开BOSS,否则要进4内场,严重提高击杀难度。

  同时也不能让BOSS无脑吸,因为BOSS在25能量后强化漩涡出小怪,75能量后强化亵渎武器打不死,尽可能让BOSS三次内场后出来的能量为21/61/100,以保证第一次外场无小怪、第二次外场无强化武器,第三次直接进P3。

  3.P2/P3强化漩涡小怪处理。

  容错度:极低

  100级来刷这个BOSS比起前夕唯一的优势就在这儿了。前夕力量/攻强低,需要1血沸+闪电链才能够同时清完所有小怪,而现在只需要无脑偷1闪电链就足够,就算SP、十字军、戒指都不触发一样够。

  P2每次进内场后记得重新给狼骑做个焦点,黑暗模拟雕文必备,可以在闪电链读条途中偷取,但不宜过早,导致偷不到。

  宏:

  /tar 先知狼骑

  /cast 黑暗模拟

  这个宏可以无脑偷闪电链,点第一下偷,点第二下释放。但释放闪电链的目标在狼骑,需要在小怪全都聚拢在狼骑身边后再放,否则容易漏怪。

  同时BOSS读条漩涡期间千万不能用血沸,提前A死直接重来。

  这里还要重点说说第6层天赋,点群拉可以一口气聚起所有小怪,而点群冰可以在漏一两只时控住点杀;同时强化漩涡小怪的平砍为魔法伤害,开绿坝可减免。

  4.P2/P3换坦DOT在漩涡期间没消掉。

  容错度:低

  有盾墙、巫妖在可以弥补,没大技能基本GG。

  如果BOSS开始读条漩涡时DOT层数还在7秒以上,记得死亡脚步风筝一下,但与此同时强化漩涡的小怪会乱,狼骑也会在远处读条,切记等狼骑和小怪全都回到近战范围后再放闪电链。

  通过50把的摸索,大致发现两次间DOT没消掉是有时间轴的,基本上3-5次漩涡必然会出现一次,稍微注意好就行。

  5.P2带着高层DOT进内场被秒杀。

  容错度:低

  接上文,基本上每次进内场前的那个漩涡DOT都消不掉,并且漩涡放完再叠2层就进去了,此时没有目标灵打血量又低,容易猝死。

  应对的办法是进内场前留绿坝,保险起见可以再留个巫妖or吃BB,如果是永春台的话直接死握一只怪来灵打,青龙寺也只需要跑两步,朱鹤寺不行就开盾墙吧。主要还是需要反应快。

  同时进内场前那次漩涡还不能风筝,理由下面一点谈。

  6.P2强化亵渎小怪没A掉就被拉近内场了。

  容错度:低

  这是最坑爹的一只情况。P2每次外场会放3次漩涡,第三次尽量提前偷闪电链,偷完群拉迅速解决小怪进内场,同时留好技能防止进场秒杀。

  如果小怪没电到就提前进去了,也不是绝对无解,需要分情况来看。这里唯一危险的还在于转P3的第3次内场留怪。

  BOSS进内场是固定1分钟,与此同时外场的小怪也是晕着不动的(也打不醒)。前两次无论多少打断吸能都是固定1分钟下来,但第3次BOSS则是到100就提前下来了,而此时场下小怪还是会晕着直到1分钟结束,从而导致两波强化小怪一起出来。

  别指望可以一个闪电链带走两波,因为闪电链是有数量上限的!两波一起电会留下四五只超大的小怪,这种情况只能GG。

  这里再次体现了1内场压25能量的好处,这样3内场也能吸完将近1分钟的时间,从而完全避免这一灭团点。

  7.P3绝望之破秒杀。

  容错度:低

  P3阶段BOSS唯一多出的一个技能就是绝望之破,效果就是在换坦DOT结束的时候会一次性受到超高伤害,伤害相当于你身上DOT的一跳,并且这个效果可以一直叠加到BOSS倒,最多叠加99层,也就是说后期会间断性吃的99层DOT一跳的瞬时伤害。

  应对方法就是每次BOSS读条漩涡、同时身上DOT还有3秒时开绿坝,这个绿坝正好也能覆盖到漩涡,减伤效果出众。

  万一两次DOT没有消掉,绿坝提前用掉了,务必交盾墙or分流,50层以上则需要盾墙+分流一起交。

  这里对注意力的要求高到极致:生存与减伤、看好DOT时间开绿坝、特殊情况风筝以免DOT消不掉、监视狼骑读条偷闪电链、聚怪闪电链A掉、同时还不能按到血沸。这么多环节一个出错满盘皆输,而这个过程要持续8分钟的整个P3!在此之前还有难熬的11分钟的P1+P2。

  生存要点:

  这里是重中之重,可以说这个BOSS除了无数的细节处理之外,最主要的强度问题不在于输出,而在于生存!

  而生存的压力,最大的原因则是坚毅值的极不稳定性。

  P1不谈,顶多战歌强化小怪后稍有压力,不崩盘小怪保持6个以下的话没什么大问题的。

  而P2和P3的生存就极为烦神了——BOSS在漩涡结束0层DOT时坚毅值低达0,而在漩涡前12层DOT时坚毅又能攀升到150%,12层DOT+漩涡一起放则可以到200%。

  这里考验的就是WOD血DK坦王的最基本技巧——高坚毅打灵打、满血不灵打。第二点由于单刷的输出原因不太容易做到,但第一点必须全程关注好。

  P2P3的坚毅从1层-12层大致上从0%-150%循序叠加,并且在一跳+BOSS一刀平砍时达到小峰值,之后的半秒钟会骤然下降20%左右,然后在下一跳时再度达到小峰值。必须把每一个灵打都分配到每一个小峰值上,无脑灵打P2能直接被BOSS拍死。

  第二个需要注意的就是漩涡。漩涡分两次读条,第一次3秒左右BOSS在蓄力,第二次就是BOSS在引导AOE了,因此在3秒蓄力的第一个读条期间坚毅也会骤降,灵打不适合在这个时候释放。

  而强化漩涡时,除了全场的AOE还有一个脚下出小怪的圈AOE,由于聚怪问题建议不躲这个圈,此时坚毅能飚上230%,切记开好技能,同时别忘偷闪电链、停止血沸。

  开荒时也试了下P1留3个被1次战歌强化的小怪,进P2后血线稳定了很多,坚毅能够保持在70%+,但这样就导致了闪电链目标太多一下A不完小怪而灭团,最终放弃这种打法,只能老老实实地最大化灵打。

  输出心得:

  由于狂暴时间极长甚至没有,在总体输出上压力起手并不大,但是需要爆发因此冰龙不能换,同时死疽的误伤会导致小怪A死,亵渎在最需要减伤的漩涡期间偏偏又不能用,因此也只能点冰龙没得选,但也千万不能贪冰龙的时间。

  P1起手的全技能爆发,冰龙坚持到1铁球滚完后就可以了,BOSS本体下50%血就可以适当停手关闭冰龙,切不可贪。因为前2个狼骑都会出场就直接被铁球蹭到残血,同时和战歌时间不吻合,DPS太快也容易碍事。

  P1 BOSS本体10%以下转P2,35%左右剑舞和剑鞘CD好了可以再双收割爆发一波,之后等一次战歌再压进P2,并用铁球清场。铁球的伤害很低,走位不便可以硬吃。

  P2第一次内场如果是朱鹤寺,可以冰龙打1大怪,剑鞘+剑舞打2大怪,压25能量出场;青龙寺的话爆发上病+2血沸处理前三波,后两波血沸灵打点掉,压25问题不大,不过有时候脸丑会有怪卡视野脱战回满血;永春台就不说了,反而要留怪让能量上20。

  之后的两次内场就不必拼了,留绿坝不死、同时灵打怪回满血就行了,还可以用绷带贴贴。

  P2外场尽量每次能把BOSS打掉20-25%的血,如果第一次内场成功压25能量可以冰龙+剑鞘+增效再爆发一波,打掉BOSS30%-35%血。25能量以上切记漩涡时关掉冰龙,以免A死小怪直接返工。

  P2第一次进内场时BOSS就是满血可以不算,后两次内场+转P3boss一共会回40%的血,如果P2压血顺利可以80%开始P3,不顺利只能100%打个满血P3了,会导致后期绝望之破软狂暴、提高生存压力同时分散注意力。

  亵渎武器P1+P2都可以全程不转火,伤害一般般,站原地A掉即可;P3强化后武器打不死并且会缓慢回血,又没有雕文空位点出15码血沸,建议不处理并且全程贴半径放置。

  转P3时可以大军+嗜血+药水+冰龙再爆发一次,增效不要交因为冰龙最多喷30秒还得关闭。

  P3本体DPS不求爆发,主要还得求稳,之后的剑鞘、剑舞、冰龙全都用来减伤,冰龙对于这种法系伤害远高于物理的场合还是很管用的,尤其是高层绝望之破+漩涡,漩涡时喷1秒立刻关掉也不会A死小怪。全神贯注磨死BOSS直到LOOT,就是胜利。

  视频

  最后贴上mione90前夕单刷10N小吼的视频,与现在单刷10H的流程基本上是一致的。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论