关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

7.1.5奶僧个人心得分享 从入门到进一步入门

发布时间:2017/2/21 17:32:44 来源:NGA 作者:破为

7.1.5奶僧个人心得分享 从入门到进一步入门

本人玩了很多版本的治疗,这版本一直致力于奶僧,有一点小心得感觉值得分享,同时也觉得现在到了一个瓶颈很难有突破,所以打算写一篇深入浅出的心得攻略,然后简单说下我夜店每个BOSS的技能分配和思路,仅供新人参考和高人指点(其实就是出差路上没事干,友善交流、不喜勿喷,看我的游戏ID)

综述

当前版本奶僧地位确实尴尬,这个是老生常谈了,主要是暴雪的定位不准确,什么都有然而什么都一般,大招有(还魂),一般,大抬血有(神器技能),一般,团血hot都不说了,也很一般,随便都能找到其他治疗单个技能比我们强的,所以不会有野团团长战术性组奶僧(来个NS,什么?奶僧你跟人家申请什么?          

不过奶僧还是可以玩的,我的理解就是除非战术性安排(比如没有奶骑)奶僧应该把自己当成纸尿布,“通过磨合后确认自己每一波技能的安排,最舒服的贴在治疗缺口上”,这是新手奶僧入门的关键。这一精神我会在后面慢慢阐述,经常有人问奶僧如何奶,其实手法什么的都是练出来的,真正重要的是这种感觉。如果玩治疗的人长时间没找到自己的感觉,真的应该早点reroll。文章前面是一些理论性的东西,因为我觉得治疗更多是一种感觉,前面主要骗新人入坑用的,老奶可以直接跳到手法和团本一栏互相学习

关于治疗量

这种东西其实不重要,但是他能检验你是否达到合格的标准,不要说什么“公会奶德特别厉害,70hps抢不过,我30差不多了不会坑能过BOSS最关键”,这种说法不完全对。

除非功能性安排,比如M眼球奶萨十炸小软,否则治疗之间的差距不应该特别大,如果团队出现特别高的治疗而其他奶都在平均值以下,就不是健康的治疗组,特别高的治疗担子非常重,只是人家70hps的人不想说或者没感觉而已,健康的治疗组是“除去大技能安排早、且多开一波的治疗量和专奶T的功能性分配”外,各个治疗相差无几。因为治疗缺口就这么大,不信的话,让四个能在奇葩团队随便70+的顶尖治疗凑在一起,和一群脑子正常的DPS打,治疗量没一个人能超过60,不信看WCL自己职业的顶尖数据,团队肯定不是所有治疗都一样的治疗量(不过WCL是心甘情愿团队给你farm刷数据的)所以不要说“某某职业真是屌,xx技能一开随手70+,奶僧根本比不过”你要知道这游戏是有公CD和蓝量限制的,不可能人家一个技能包揽了所有治疗的活(不考虑单奶等各种极限情况),造成这种情况归根结底是“同一个公CD内,本应该分配给你的治疗缺口被其他人在下一个公CD拿了”,因为你的水平问题,让别人转了好几个gcd回来发现还有治疗缺口于是不得已多花了自己蓝量帮你拿了而已。虽然下面很多内容有抢治疗量的描述,但治疗量只是表现而不是目的

关于蓝耗

蓝耗同样是一种感觉,如果你觉得自己蓝耗太过,可能是两个问题,一个其他治疗太菜,这个就是上述的治疗量,数据可以看出来,及格线以下太多可能就跟你没关系,因为就像我上面说的,“多花了自己的蓝量给别人拿应分配给他们的治疗量”。另一个就是定位不准确,同上述,没找到自己纸尿布般的感觉,这个我会在后面细节里阐述一下,治疗非常考验控蓝,所以我经常说好的治疗的控蓝应该像呼吸般流畅。

关于橙装

关于橙装,“奶僧有核心没核心根本两个职业,不是我治疗量低,只是没核心橙”,抱歉奶僧不存在这种事情,也不知道该哭还是该笑,截止7.1.5奶僧没有这种高度的核心橙,有人说雨息护腕,这个刷数据确实不错,但即便是我“毒瘤”开了四次质量不错的还魂,最多也就四十几的治疗量(单位为百万)野团随便开的话,数据排行一般在3到5这样,即便完全扣除还魂的治疗仍然符合上述的治疗量相差无几理论,而不出护腕也无所谓,开服至今我第一个橙是鞋子,玩了半年到2017年才疯狂出橙,到了第五个橙装才是护腕,还是这个月的事情,野团见过为了护腕点雷茶围绕还魂治疗的奶僧,还魂占比把把第一,治疗量又差又毒瘤。请记住橙装永远是点缀。不信给大家看一下WCL上M1刷的最高数据的奶僧的占比(人家开打12秒就给还魂了)

7.1.5奶僧个人心得分享 从入门到进一步入门

关于属性天赋

抱歉,个人没有数据给大家一个科学合理的方案,因为我觉得治疗不是比拼数据的,习惯的属性天赋应该匹配熟悉的手法,比如翡翠我当时习惯点雷茶,所以试了试法力茶发现M熊治疗量和雷茶居然相差无几,但众所周知肯定法力茶应该更高才对。所以一切按照手法来和个人习惯来,不过仅我的手法而言,我觉得团本暴击全能确实舒服,大米我没有极限体验,感觉无脑急速就很舒服了,这里提供下我打夜店的属性装备天赋仅供参考(饰品不要看,因为实在不出)

7.1.5奶僧个人心得分享 从入门到进一步入门

7.1.5奶僧个人心得分享 从入门到进一步入门

7.1.5奶僧个人心得分享 从入门到进一步入门

关于手法

这里先说法力茶的情况下,我分为回蓝期和泄蓝期

回蓝期,就是倒数前,保持两T的雾,开怪后,第一时间给当前T拉一个真气贯通,保持毛线,有小掉血的人不用理他,雾CD好了或者雷茶好了,就给他雾或雷茶双雾,这是基础中的基础,新手奶僧往往在这个阶段对一些掉血人员紧张的要死,赶紧读贯通甚至氤氲,这个必须说一下,我认为,至少我个人的天赋手法认为,奶僧最完美的发挥情况,就是有奶骑或牧师等随便一个会玩,有这样的治疗组合,你的回蓝期才最平稳,因为就算你想奶那些小掉血的人,你也根本抢不过骑士牧师,这还是假设其他职业的治疗不干事的情况下,所以一定要给自己安排好完美的回蓝期,才有真正的泄蓝,这就是我前面说的“通过磨合后确认自己每一波技能的安排,最舒服的贴在治疗缺口上”

泄蓝期,就是出现团血掉下来的情况,在能预判的前提下预读真气爆裂,提前开小鸡,如果是野团为了抢治疗甚至应该提前开法力茶开始铺泉,正常情况下血掉下来再无脑泉就可以,如果团血下80%,这时候要结合其他治疗开大招的情况安排这波法力茶,比如是稳定掉血的,像夜店老二第一次爆炸,或者断桥第一次掉血这种,不开茶给一到两个泉可以,如果是频率快的小掉血,比如大姐姐的蓝胖这种,即使第一次只下90%血也要开始法力茶了。具体自己结合治疗组来感觉。

而如果团血到60了,即便其他治疗开大招,奶僧都必须法力茶无脑泉。这里有一个小细节,如果团血压力茶接两泉水后仍然大,那么请无脑泉,如果两泉水后压力不大了(比如有治疗开大,现在是90左右,或者知道后面是可以缓慢抬血)就上雾或一茶双雾,然后视情况看是否读最后一个泉,手速快的话这个泉刚好能在0.X秒的法力茶内读出来,可以享受蓝量减半的加持,这一招新奶僧要稍微体会一下,不要开了法力茶就是全力无脑泉,控蓝要像呼吸般流畅。

再综合说一下这个回蓝期和泄蓝期的选择,不是团队都下血了你的泄蓝期就来了,比如断桥的第一次掉血,我就作为回蓝期划水,因为第二次伤害更高而且抬血压力更紧迫,所以应该结合具体流程来判断,每次大掉血都无脑泉,是新手奶僧最致命的错误,也是蓝耗最大的问题。

最后是还魂,说是灵魂石的治疗量其实还是看怎么用了,如果团长安排减伤到3以上,甚至不安排,请提前根据团队减伤自觉交出来,这不是毒瘤,可以这样理解,比如狗蛋的蝙蝠+陨石后压力很大,下一波会出眼球,这时候什么大招都不能保证眼球出的一瞬间不死人,我给团队一人磕一个糖怎么了?很多团长根本不懂治疗,像我之前奶德的一个团,开荒H夜店留着两个奶萨的大招说要压箱底防猝死,八分钟的战斗打完经常只最后一波交一次甚至没交过,完全是让其他治疗给他们买单,还美其名曰最后一道防线。当然如果野团我就不多说了你们懂的,“哎呀还魂好垃圾不要安排我减伤啦”

以H夜店为例

首先讲团本,以H暗夜要塞为例(其实就是最近没公会团打M),野团的话,为了让奶僧们数据好看不让团长踢我们自己人,我会分享一些野团的毒瘤打法,公会团请视情况学习提高自己的存在感。

老一蝎子,入门级,无所谓治疗配置,关于细节我前面说过了,这里就用代词了,起手用回蓝期打法,看好DBM,10秒到15秒这个阶段看团队减伤安排,没安排还魂或者很后面的团请自觉丢还魂然后用泄蓝打法。野团:“小怪出来后,直接给小怪T一个作茧缚命,后面卡CD看情况给”像这种自己肯定不会死,视情况交骗治疗量的小技巧请自己在其他BOSS中运用。

老二,更简单了,在加速阶段花式真气波法力茶无脑泉,细节注意,前面几波不要急着开茶,视情况交一两个泉,后面几波开茶后两个泉,如果治疗们都抢的差不多了,请立即转雾,不要贪茶buff,这里断读条特别重要;

如果没安排还魂,就最好在能下半血的那波爆炸里交。还有这里作茧缚命请在第一次能炸到半血的AOE的下一次爆炸前开给自己,目的1.保命,2.抢治疗

老三,说实话这是一个用雷茶天赋会比法力茶更好的BOSS,但是我懒得换了,而且这个boss没有任何蓝耗压力,如果是点雷茶卡CD用。

激光阶段找好位置一定要读出一次真气爆裂。如果是法力茶,在激光阶段尽力留一个CD,带着雷光的移动精华泉一起用,不要贪读条,秒断也不要紧,因为别的治疗在移动,治疗量不比你断读条精华泉给的HOT高多少。最后就是还魂激光阶段看情况给,其他时间给了浪费。总体而言是一个不刷第一也得第二的BOSS,因为雾实在智能,也就有恢复裤子的牧师能一战,除非DPS各种踩水中激光让人目不暇接。

这个BOSS最重要的是一定要用你的真气突抢好蛋糕,让团长或会长觉得哇塞武僧真是棒棒的不能踢,刷存在感最重要。

老四魔剑士,前面都是回蓝期手法,奶僧的游戏从冰点名开始造成五个人以上掉血开始,节奏是小鸡,法力茶无脑泉(不交爆裂),这时候看治疗感觉可以考虑是否还魂,打冰小怪时给爆裂。

火阶段小怪出来后是完全泄蓝的,无论是否有法力茶,蓝量下到60%都可以接受,因为后面全部是回蓝期,如果前面没给还魂请在这里给。

奥数阶段最好是有奶德或奶骑的治疗组,这样只要找好机会真气爆裂就行,如果没有,最多控制在2个精华泉不能再多了,这里如果学老三激光阶段打也可以,但是这就变成没有回蓝期,除非以后DPS特别强火阶段rushBOSS不然不建议这样,目前还是卡CD雾拉毛线跟着T才是王道,直至冰阶段继续循环,唯一不同的是第二次循环从火阶段开始无视蓝量泄蓝,直至奥数RUSH阶段喷完所有蓝是理想状态。

老五断桥,断桥非常考验治疗节奏和控蓝,我的节奏倾向于在第二个大掉血时候开启泄蓝模式(忘了是猛击还是爆炸)同时给还魂其他什么射线和第一波掉血都不管,因为一般第一波大掉血都会有奶开小爆发。然后这BOSS真气爆裂无脑卡CD你们懂的,后面依次循环。

这BOSS和M熊一样,关键是用治疗配合DPS的节奏,如果是最后一块板的团请控好蓝,DPS很强力的,比如五个70+的,不管第几波掉血花式无脑泉,这BOSS分散且掉血节奏明显,应该是奶僧的主场,这BOSS正常50Whps左右,上限不论,60+不奇怪。

老六占星,这BOSS简直(我的)奶僧地狱,我甚至有两次在野团奶第二,因为前面都是单体掉血,点名还要求奶满,这不是要命吗?我最讨厌橙装氤氲流(题外话,我见过一次这种配合氤氲橙装的兄弟,不失为一个好治疗)前面各种卡CD雾不说了,泄蓝期主要在P2,抓紧机会找好位置来一发,同时注意爆炸,P3花式泄蓝不多说了,建议把还魂留在第二只小怪的第二次爆炸,那波伤害高,单大招抬不起来需要武僧帮忙磕糖。野团:“有护腕在P2第一次爆炸前找机会给一个还魂,没护腕在点名人五个以上人下70%血时候给还魂”

老七蝙蝠,完全是手法BOSS,就是给你练级用的,这里只说野团+护腕的打法(因为最典型且最有观赏性),第一次点名,两连炸请直接还魂开泄蓝,分开炸的,第二波炸给。细节注意,虽然有回蓝但是经不住奶僧真·无脑精华泉,所以要适当控制,用我泄蓝期提到的泉后接雾判断是否泉的办法。

P2的时候奶僧简直是全职业最能抢球的,就站着不动看球,判断好旁边没人的球,直接给真气突必定抢到,比闪现什么的高的不知道哪里去了。

RUSH阶段注意驱散,野团:“不管驱散,因为我出现过我驱散别人,其他治疗不懂的驱散我,害我自己CD害死自己,四治疗大奶死了直接导致RUSH阶段团灭的情况”这BOSS全部治疗都强力的话45hps是基础,两个强力50,只有你屌,55-60+,这种情况下除非dps给力不然喷治疗然后退吧。

老八植物,泄蓝期我判断认为第一个黑夜最好,黑夜的第三次扩张看情况是否还魂,T和近战跑黑夜途中预判路径给真气爆裂,这时候就是考验技术的时候了,因为等人都到位了牧师群奶萨满大雨小德百花骑士普照都没你什么事情了。而且到位后仍然要法力茶开泄蓝,反正这波法力茶能在后面阳光转好,不用也是浪费,rush阶段也算是奶僧主场了,别的治疗能刷的比我们高就是前面黑夜两波抢的多,因为后面人群散场面乱,奶僧无脑泄蓝简直不能再爽,这BOSS有三个奶会玩的话40-45是及格线。题外话,上上CD有两个奶德为了嘲讽我治疗量特意点平常心卡CD宁静,最后打完自己退了,找了找发现还有截图,顺便这HPS也说明上面说的这游戏就那点治疗缺口的问题。(图中的萨满就是典型的不及格)

7.1.5奶僧个人心得分享 从入门到进一步入门

老九大姐姐,越后面越有心得,因为前面实在简单无聊,大姐姐看战术安排,但是无论哪一种,基础是奶僧一定要在蓝胖死后,在外面放一个魂体双分,这是无伤跑环的关键,如果是两波环的,请判断这波是否好跑,好跑跟着跑,不好跑下次见,跑的过程中仍然注意上雾,这永远是基础,小技巧:如果自己2B了,不得不吃环就给自己作茧缚命踩环无所谓,团长也看不出来的,这BOSS作茧缚命永远是给自己的。

然后说起手,这个不同于其他BOSS,大姐姐起手三秒左右直接给小鸡,T拉蓝胖的时候,预读真气爆裂卡住第一波AOE掉血(这里因为T和人群要走位,所以很容易卡到掉血也很容易中大队伍),同时雷茶双雾在小怪第二次AOE前开启法力茶无脑泉模式,这是最基础的起手,野团:“蓝胖第二波AOE还魂再无脑泉”

红圈卡最后一秒应该都懂,如果有回蓝饰品(比如我这种没蛋糕星图的人带的蜘蛛茧)赶紧在这时候用掉,后面都是循环,掌握前面说的起手要点,就不多说了,基本也是奶僧主场,有护腕的情况下还魂开四次占比第三都可以,除了丧心病狂的奶萨有点竞争力,其他都是渣。

最后狗蛋,终于到狗蛋了,打字累死了,狗蛋看分配,如果是安排还魂第三以上的减伤,P1直接交掉,最好在起手后第二个爆炸交,因为那时候有小怪和射线很可能死人,而第一个爆炸应该会有治疗给小爆发。

大体流程如下,第一波爆炸,罩子、小鸡、预读真气波,法力茶无脑泉,第二波爆炸还魂接两个泉,给射线残血作茧缚命,野团:“T拉到小怪后给T作茧缚命”,然后就是回蓝期,看好转阶段时候留好真气爆裂的CD。

P2刚开始,看人群预判爆裂路径给一个,读一个泉,第一波眼睛出来,法力茶CD好了泄蓝期你懂的,第一次爆炸1-2个泉看情况,别多,重点在小怪+爆炸这波,给第二个还魂同时法力茶接泄蓝,因为下一个会出眼睛很容易死人。如果奶僧不是第一第二的减伤,就在P3前找还魂CD好的时候给爆炸开第三个还魂,这样至少P3第二次大掉血(不知道技能名字)的时候还魂会好,绝不毒瘤。

P3反正就是泄蓝了,按我的思路走,我狗蛋没有低于70%蓝进P3的,正常是80,剩下的你们懂的,狗蛋刷不高无非就是前面技能没安排好,即使没有护腕开这么多还魂,或者前面泉水不会控制随便开,即使50蓝进去也很不错,因为前面回蓝期很多一定要学会自己找,比如有的爆炸就是应该稳定抬血的,读一两个泉后让别的治疗去干,总结起来狗蛋P1P2的重点就是法力茶和真气爆裂的运用和蓝的控制,反正狗蛋这种很考验治疗内功,如果治疗都不错,40W是奶僧及格线,上限不论。

最后说一下,我文中提到的什么及格线什么数据都是建立在我个人属性装备阶段的,请不要太在意,也不要嘲讽我,我的装备属性不足之处太多,可以提升但是没公会团不打M也比较无所谓了,不然也不会闲的写心得。但是数据是一种参考,野团经常碰见一些奶25Whps但是各种成就觉得自己碉堡了,都不知道是别人在擦屁股。也不要说什么“某某职业随便80Whps”,奶僧的机制注定了他不是一个能跟人比数据的职业,因为奶僧是弱。而且我还有一个小号奶德我也非常清楚差距(比如塞纳留斯我少十个装等都能轻易碾压我的奶僧)

但是问题来了,奶僧不行是我们在说的,如果你连奶僧应有的水平都玩不出来,有什么资格说奶僧不行?

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论