关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

PVP:S17赛季织雾踏风双天赋武僧经验分享

发布时间:2015/9/7 17:44:37 来源:178 作者:蜡笔小影

  踏风篇

  我玩踏风的时间并不长,但是玩上了之后是真的很喜欢,也钻研了好久,无奈经验不足,没有太多的细节操作和高端的思路,提供的战术也比较单一,希望大家理解,在此特别感谢Zeyond和風後丶为我不厌其烦的解答各种问题。

  踏风武僧可配组合

  我是这个赛季刚刚接触踏风,请教了几个前辈,他们都推荐风死骑,亲身体验风死骑确实比风术萨好打。

  天赋

PVP:S17赛季织雾踏风双天赋武僧经验分享

  第一层:迅猛如虎常驻。

  第二层:通常情况下是真气爆裂(这个是当前武僧磕酒之后伤害数字最大的技能,也是主要偷血技能)打双近战可以换真气波。

  第三层:真气酒常驻。

  第四层:扫堂腿常驻。

  第五层:一般情况下是金疮药,遇到法暗/法术换散魔功。

  第六层:真气突常驻(这也是武僧本赛季主要伤害技能,同真气爆裂,磕酒之后就可以体验到屏幕上的大数字)。

  第七层:真气破常驻。

  雕文

  冲天炮和分筋错骨雕文建议常驻,第三个雕文视对面组合而定,任我行,轮回之触,业报之触都是踏风的常用雕文。

  主要技能

  贯日击:主要攒气技能,一次贯日击给2点真气。

  猛虎掌:降低目标30%护甲值,建议要时刻保持,时间快到了就补。

  旭日东升踢:8秒一次,消耗2点气,附带致死,同时你对目标的伤害提高20%,持续15秒,建议好了就用。

  真气破(幻灭踢):最后一层天赋点了这个之后就替代幻灭踢,成为武僧最频繁的伤害技能,也是主要的攒酒技能。

  怒雷破:25秒CD,消耗3点真气,也是磕酒之后主要的伤害技能之一。

  扫堂腿:45秒CD,群体昏迷,持续5秒。

  风火雷电:可以3线挂致死,如果你释放的元素之灵与你当前目标不一致,就可以复制你的技能,释放一个伤害降低30%,释放2个伤害降低45%,这也是给对面治疗造成压力的主要来源。无击杀点时就用来修血线,有击杀点时收回打单体伤害。

  个人常用简易宏

  #showtooltips

  /cast [target=arena1]风火雷电 (框体分身)

 

  #showtooltips

  /cast [target=arena1]分筋错骨 (框体瘫)

  

  #showtooltips

  /cast虎眼酒

  /use 狂野争斗者的征服徽章 (虎眼酒60%伤害加成同时开启主动饰品)

 

  #showtooltips

  /cast 怒雷破

  /cancelaura 风火雷电

  /cancelaura 保护之手 (这个宏非常好用,收分身怒雷破,而当距离不够,真气不够或者怒雷破CD时,可以直接用来收分身)

 

  #showtooltips

  /cast 轮回之触

  /cancelaura 保护之手 (斩杀!)常规进攻思路以及技能轮转

  武僧的每波爆发都要靠10层酒,磕酒之前确保两个BUFF同时在,一个是猛虎掌的BUFF,一个是旭日东升踢的BUFF,DK窒息治疗,你磕酒推怒雷破,同时DK配合你爆发,怒雷破结束之后上去接瘫痪,回来之后你配合DK爆发,踹两脚没能量了就推一个真气爆裂(30秒CD),然后突两下,同时奶骑制裁另一个,每30秒都有一波双控+连控的短爆发,爆发期过后挂3线分身开A攒酒,酒的层数肯定是越多越好,因为套装效果10层虎眼酒提供20%减伤效果,防守时同样可用,30秒过后又是一波短控爆发。所以这个组合还是很过瘾的!

  针对本赛季常见的各组合

  VS战术萨:

  根据上面提供的思路,连控萨满打术士,同时奶骑跟上前制裁战士,注意骗一下盾反。一波打完之后开始分身A,2个分身分别给萨满和术士的狗,不要A战士,意义不大。狗血线低了可以瘫痪萨满踹两脚直接踹死,然后等递减,下一个30秒。不管什么地图,狗死了都要找机会转萨满一波,不管杀得了杀不了都必须尝试一波,毕竟越拖到最后越难获胜。

  VS野术萨:

  同战术萨,区别在于术士交回血了或者传送跑了可以直接转野德,要知道其实野德并不是很硬。同样,有机会就打萨满一波,针对这种组合必须尝试杀萨满,因为根本耗不起。

  VS贼法牧/骑/德:

  他们的击杀点是己方的DK,你的主要任务是贴住法师,断好每一个深结羊,怒雷破法师闪现DK直接拉回来。针对贼法有一种特别的战术就是窒息+递减制裁控治疗,你瘫痪法师,怒雷破爆发盗贼,我打的分段不是很高,2200这个分段的盗贼没闪避没佯攻,一个怒雷破+递减扫堂腿可以一波推死的。

  VS猎惩萨:

  窒息+瘫痪控治疗打惩戒,奶骑跟上制裁猎人,我们也是短控爆发组合,所以打完赶紧跑,尤其是奶骑一定提前走位规避好控制。防守阶段可以放3线分身AOE骗骗伤害同时攒酒,奶骑被控了就分身传回去磕酒给自己加血,打DK的话瘫痪猎人拖住惩戒。我们的爆发周期短,所以只要前面打出的技能多一点,后面的优势就大。

  VS法暗骑:

  实践大于理论,实践告诉我暗牧真的很脆,也腿短。风死骑打法暗骑有个特别的技巧,第一个深结羊不断,DK偷羊,然后直接羊对方奶骑,武僧不管几层酒直接喝了打怒雷破(目的是为了不让暗牧打伤害,因为这时候己方奶骑已经被羊了,法师一个人是打不出技能的)压暗牧还有个好处就是他全程不敢上去恐,奶骑2个牺牲可以用来破羊帮助走位,法暗骑的节奏比较快,你没时间纠结打怒雷破之前是否有踏风双BUFF,只要对方奶骑上来想制裁,DK直接窒息,武僧瘫痪法师,喝酒直接推怒雷破。必须要武僧和DK非常默契的做到双控。

  VS猎野牧:

  针对当前分段有个特别有效的打法:换治疗!牧师是没有解减速技能的,风骑打牧师的效果也不错,如果牧师出触须,自由直接解,DK有视野拉野德或者猎人帮着拆火,没视野直接拉牧师或者冰摸驱盾,主要考验踏风的DPS。

  VS战增德/僧:

  目前打这个组合的胜率不是很高,因为会玩的增强萨是很硬的,可以尝试有机会瘫痪增强萨打一波治疗。还有个打法就是挂3先开A,DK有机会就去骚扰治疗,不求杀死,只求让他难受着就行,但是这么打的话就比较考验己方治疗了。

  VS法术萨:

  出散魔功,跟战增僧打法术萨一样,全程萨满,不死不转火,瘫痪给法师给术士都可以,DK直接出绞杀,踏风负责打图腾,如果奶骑过不来或者被控,你负责给DK自由,DK血低了你负责开酒帮着加,因为杀萨满主要靠DK的火力,武僧主要充当一个搅shi棍的角色。

  写在后面游戏体验与竞技感言

  武僧本赛季游戏体验:差评!

  但是跟朋友一起竞技的过程还是很开心的,前一阵子DOTA2国际邀请赛中国的几个队伍虽然输了,但是看着他们每次赢了比赛都激动的击掌庆祝,即使输了也互相安慰的画面,这种心情,相信是每个玩过竞技场的朋友都体会过的。

  特别鸣谢

  本赛季尝试踏风是真的体会到了被人抛弃的感觉,在此向所有陪我踏风竞技过的朋友们致敬!你们真的很伟大:雨总,爆炸术,南宫飞影,Booshen,软文,管哥,豆娘,猫千岁还有温柔善良的诺诺,也感谢Zeyond和風後丶在我不断骚扰时还是能够耐心的为我解答问题,同时感谢双双帮我绘画的人物角色!

  送给武僧同胞的话

  我们来自不同的家乡,却共同修行在白虎寺,感受昆莱山的寒雪,体验晴日峰的安逸,我们引导青龙之雾为队友疗伤,又秉承白虎之怒打击敌人。我们从潘达莉亚穿回到35年前的德拉诺还不太适应,似乎在竞技场中被人遗弃。但是!请不要抱怨,不要放弃,请坚持自己心中的那份信仰,想想虎据峰的背景音乐,那是属于我们的战鼓!

上一页  [1] [2] [3] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论