您现在的位置:魔兽世界 >> 职业技巧 >> 武僧 >> 正文

PVP:S17赛季织雾踏风双天赋武僧经验分享

作者:蜡笔小影 来源:178 发布时间:2015/9/7 17:44:37

关键词>>PVP,武僧,踏风,织雾

摘要:

  织雾篇

PVP:S17赛季织雾踏风双天赋武僧经验分享

  不得不承认跟国服前几名武僧比肯定是有差距的,但是在被队友不断鞭策着,自己也在不断努力着,希望不久的将来可以与顶尖高手们达到相近的级别,甚至在某些方面超越他们。

  织雾武僧可配组合

  从MOP-15赛季的战元僧,战死僧,到WOD-16赛季的战增僧,战死僧,在到本赛季的战增僧。可以说武僧的组合少之又少,战士,DK,增强萨,元素萨是武僧常年的好基友,就我个人来说仍然喜欢战死僧这个组合,但是就本赛季来看战死僧容错率极低,高分段稍有失误就会造成失败,综上所述,本赛季推荐奶僧组合---战增僧。

  天赋

PVP:S17赛季织雾踏风双天赋武僧经验分享

  第一层:迅猛如虎和动若脱兔视对面组合而换,下面做详细解释。

  第二层:WOD法刀队伍比较多,本人建议常驻禅意珠,主要起到防驱散的效果。奶僧的氤氲之雾被驱散掉是很可怕的。

  第三层:真气酒常驻。

  第四层:扫堂腿常驻。

  第五层:金疮药常驻。

  第六层:各人建议真气突常驻,针对法术萨这个组合出白虎。

  第七层:建议常驻迷雾之池,内战可以尝试真气破但是比较费蓝。

  雕文

  作茧缚命与禅意聚神2个雕文肯定是常驻,第三个可以针对对面组合选择分筋错骨,任我行,清创生血或者消炎化毒(双驱散针对法暗X)。

  主要技能

  作茧缚命(55秒CD):以下简称“绿罩”改版之后吸收量已经大不如从前,但是治疗量提成没有变,如果给绿罩之后再给队友身上套氤氲之雾3-4秒之内是可以从残血变成满血的,武僧HPS最大的一波,没有之一!

  分筋错骨手(15秒CD):18秒递减,与羊,冰共享递减,主要接控技能以及挨打时自己拆火的技能,同时也是自己断法师羊,术士恐的一个手段,看己方和对方组合情况考虑是否插雕文。

  逍遥酒(2分钟CD):解除恐惧,惊骇,昏迷效果,对于武僧来说相当于半个徽章。

  雷光聚神茶(45秒CD):防打断(需插雕文),升腾之雾效果翻倍,MOP时很实用,但是WOD升腾之雾的治疗量实在太低,翻倍效果已经不实用了,主要是防打断。

  抚慰之雾:大部分技能都是基于抚慰的基础上。

  升腾之雾:单CD治疗量最大的技能,可以攒一点气,缺点是耗蓝量大。

  复苏之雾:最主要的攒气技能,和禅意珠同时覆盖的话也是效果非常好的防驱散手段。

  氤氲之雾(无CD),消耗3点真气:最主要治疗技能,持续6秒,在氤氲不被驱散的前提下,你中一个8秒满羊或者6秒满恐是死不了人的。套装效果还有20%减免暴击。

  移花接木:为自己回少量血,并且攒一点气,建议CD好了就用(没压力的前提下),也说不上来好处在哪,总之个人习惯。

  个人常用简易宏

  #showtooltips

  /cast [target=arena1]分筋错骨 (框体分筋错骨)

 

  #showtooltips

  /cast [target=arena1]切喉手(框体打断)

 

  #showtooltips

  /cast 壮胆酒

  /cast 雷光聚神茶

  /cast 躯不坏

  /use 治疗石 (抗猎野专用,你们懂的~)

 

  #showtooltips

  /cast 逍遥酒

  /cast 真气酒

  /cast 移花接木 (逍遥酒解恐或者满肾之后瞬间3点气,脱控之后直接套氤氲)

 

  #showtooltips

  /stopcasting

  /cast 雷光聚神茶

  /cast 抚慰之雾

  /use主动饰品 (主要是脱控时队友残血着急的那一下,平时很少用)

 

  #showtooltips

  /cast [target=player]帝王传承(目标是自己,拍自己等于拍全队,主要是BUFF被对方驱散时卡视角或者卡距离那一两下时使用,挺方便的)

 

  #showtooltips

  /cast [target=队友名字]清创生血 (在我不用这个宏时,经常遭到队友们抱怨驱散太慢,后来我总结到原因,33竞技场里大部分时间你都是治疗当前,驱散另一个,这样的话现切目标是肯定费时间的,后来我alt+鼠标滚轮上驱散战士,alt+鼠标滚轮下驱散DK/增强萨,实践证明进步很大,效果很好,秒驱不再是梦)技能轮转

  一种是贼法X,猎惩萨,法暗骑这种短期高爆发组合,一种是战术萨,野术萨,战增德/僧这种频频压血线组合。

  针对短期高爆发组合:萨怒先开而且最好满血开,持续15秒,满闷(or满羊)+递减羊+递减3羊 = 14秒先抗一波,如果血线低了在深结你的那个空隙可以直接扔绿罩,下一波连控靠战士给警戒,再下一波萨怒和绿罩又好了,只要技能轮转到位就OK。

  针对平伤压血线组合:像战增,战术这种无法保持满血的组合,设战士焦点目标,战士打谁主加谁。还是萨怒,警戒,剑在交在前,你的绿罩,章,还魂交在后,还魂术主要用来进斩之后抬出斩线的那一下。

  针对本赛季常见的各组合

  VS战术萨:

  稳点的方法是锤萨满打术士同时A狗,狗的血掉的差不多了砍两刀砍死直到逼术士招出胖子为止!托维尔,刀锋山,虎据峰那种大地图求稳就控萨满杀术士,洛丹伦,下水道,纳格兰那种小地图狗死之后就干萨满!你的任务是驱鬼影,同时最远距离治疗,永远不要给术士给你上DOT和鬼影的机会,战士打你,把战士往回带,让战增前面2V2,增强萨有驱散痛楚和治疗的能力,没有黑魂战增是死不了的,一旦对方战士回头你也要跟上但是还是卡住术士,一个战士是打不死奶僧的。

  关键词:抗好战士,躲好术士。

  VS野术萨:

  跟战术萨略有区别,狗死了之后可以无脑打萨满,因为野德的拆火是猫肾和吹风,吹风的话,根基,风剪都可以针对之,你在后面也可以瘫痪野德(而战士是不吃瘫痪的)。

  关键词:拆好猫德,躲好术士。

  VS贼法牧/骑:

  开场战士要反应快点,捍卫非闷棍目标(闷武僧就捍卫增强萨,闷增强萨就捍卫武僧,会有一定几率出奇效的),大部分情况下是闷你起增强萨同时制裁战士,萨怒必须高血量直接开,战士醒了之后第一时间贴上法师尽力断冰颚,如果打断失败第一时间锤贼拆贼,你醒了之后可以雷神茶直接站桩加(此时羊是免疫或者3递减,这样会省下绿罩),徽章永远留给致盲,有时候第一波萨怒开晚了或者对方伤害及其爆炸,这种情况下第一波萨怒+绿罩也不亏。贼法打完第一波会进入一个伤害疲软状态,这时候是我们进攻的大好时机,在血线稳定的状态下,刷禅意珠,攒复苏雾,驱散一定要快,战增同时被冰直接风行解掉,永远不给法师裸羊的机会,进攻的路线上找合适的掩体放分身以便分身躲羊/恐,如果中间转火战士,武僧和增强萨被双恐,此时毫不犹豫交出逍遥酒。

  关键词:拆盗贼,打法师!

  VS贼法德:

  之所以把贼法德单独列出来,是因为防守思路上和贼法牧/骑不太一样,贼法牧/骑的优势在于每一波有双控甚至3控,而贼法德的优势在于特别长的连控和及其恶心的换控!还是第一波高血量直接开萨怒,但千万不要着急给绿罩,增强萨需要辛苦一点,中了羊就断下一个风,中了风就断下一个羊,尽量骗反并保持氤氲之雾的全程覆盖,第二波增强萨被肾给不出根基的时候被深结直接交出绿罩,同时战士尽全力锤子或者拳击断小德的吹风。后面如果中了连控果断给出警戒。再下波萨怒又可以循环过来了,每一波都要尽力骗反,躲裸羊。个人认为面对贼法德是对武僧的一个考验,骗反成功的同时还要考虑到盗贼的暗步脚踢,以及给绿罩的时机,给出之后还要瘫痪小德然后再快速魂体转移躲羊,酒解小德拍晕反控小德,对贼法伤害的预估,场上的大局观等等,总之能带领战增队友战胜贼法德的武僧都是好武僧。也不要心里有压力,因为我们也有我们的优势,要知道,在鲁莽+升腾面前,贼法德这3个职业都是可以猝死的。

  关键词:冷静!

  VS猎惩萨:

  我们队伍的习惯是惩戒骑压位置直接根基抽奖制裁,如果被制裁战士大跳回来帮踩陷阱,与打贼法时深结给绿罩不同,制裁的时候给绿罩是大错特错,因为猎惩的转火能力非常强,绿罩永远留给自己,每一波黑鸦增强萨就直接交出萨怒,通常情况下猎惩打增强或者战士都很难造成击杀,所以本赛季的猎惩很喜欢打奶僧,瘫痪手雕文必备,带着惩戒骑,卡好猎人,战增全程给惩戒压力,你的瘫痪手给猎人,每波翅膀用警戒+绿罩抗,当然必须跑起来,因为武僧站着是扛不住的,每25秒的传送对于躲猎惩非常好用,因为猎惩没有加速技能。紧急时刻队友被冰又卡住视角可以尝试还魂术驱散。

  关键词:技能对技能,战增有点克制猎惩,胜率还是很高的。

  VS法暗骑:

  通常情况下第一波是拆卸增强萨,深结武僧,制裁战士做出3控,而这时候如果战士盾反一个制裁肯定是收获,如果不幸被3控第一波果断交出绿罩,萨满醒了接萨怒。如果打战士,增强尽力根基+风剪深结羊,如果不幸增强和武僧被双恐,战士可以直接交章+剑在留住武僧的逍遥酒(毕竟面对法暗逍遥酒相当于半个徽章),法师暗牧2个人都是击杀点,你要做到的是时刻保持队友身上有帝王传承+禅意珠+复苏雾+氤氲之雾,其他3个BUFF是保护氤氲不被驱,而在氤氲之雾持续的这6秒钟内你有3-4秒可以用来走位,换柱子。比较考验武僧走位的基本功,也是组合有点克制,胜率同样很高。

  关键词:只要你敢保证不中裸羊,不被反,你的战增队友就敢保证一场胜利。

  VS猎野牧:

  第一层天赋出3翻滚,雕文用任我行,带好野德卡住猎人,永远在同一条线路上走位(例子:虎据峰自己家的柱子到右边的圆台来回跑,纳格兰出门左右柱子来回跑)这么带位置的好处是有视角第一时间驱散队友的冰/恐,减伤技能不要交重,化身那波不要着急给技能,确定分身传送之后野德追到你了再开始交技能,壮胆酒+绿罩抗化身(不要警戒,因为壮胆酒有加生命上限的效果并且同样是3分钟CD,同时2个减伤技能交一起意义不大),壮胆酒结束之后如果跑不开再覆盖警戒。如果驱散够快,他们的压力比你的压力出的大。

  关键词:驱散!冷静!

  VS战增德/僧:

  内战,战士出风暴锤,锤住对方治疗,你滚过去接摊,这一波8秒小连控会比震荡波X2压力来的大。 战增拼伤害是肯定的,但是你作为治疗,如何限制对方打伤害呢?驱火震!6秒的火震VS 8秒的驱散,上第一个最好直接秒驱,6秒之后他上第二个,再驱,后期耗得久了难免被挂上3线火震,但是你驱的快,对面伤害来的就慢,先手锤子+瘫痪,己方伤害打的就快。如果对面是战增德,位置不好或者用过位移都可以直接杀德。

  VS法术萨:

  出瘫痪手雕文,全程打萨满,瘫痪用来在进攻路径上给自己断控,面对这个组合队友是没空也没视角给你断深结羊的,只能靠自己瘫痪手+框体断,暗夜武僧多个影遁也稍微好一点,你的站位是要骗法师的位置,假如瘫痪CD,距离又不够打断被羊了,而这时候8秒的羊他有4秒钟够不着你的队友,你的位置就是个好位置!术士一个人是A不死战增的。

  关键词:位置!

  竞技心态

  整个队伍你是负责队友存活的,首先你不能慌,你一慌整个队伍就完了,CCTV-5的张指导说过“在足球里,一个好的守门员相当于半个球队,在篮球里,一个好的控卫相当于半个球队”那么同理,在电竞里,一个好的治疗相当于半个队伍。首先别紧张,冷静分析好场上的形式,技能交完了,蓝耗空了,这种情况下就算输了也不丢人。对面技能真空期,半血或者残血,能不能追不是DPS队友说了算,是你说了算,你大喊一声“这波我有章,追进去干他!”,我敢打赌你的2个队友听见这句话的心理过程先是喜悦,然后是振奋,最后是认真!高高兴兴的进去击杀。好多时候你的喊话就是给队友施加一种无形的BUFF,我们常常称之为“气势”,为什么足球篮球比赛里有“主场优势”这么一说?

  附赠队友经典语录

  1.“别中裸羊,什么年代了还中裸羊!”

  2.“打法暗技能别交重,交重就死!”

  3.“驱散大于治疗!”

  4.“先走位,后加血。”

  5.“抱好柱子,让队友自己回来找你。”

  6.“什么叫好位置?他能控着你就打不着我,能打着我就控不着你。”

  7.“你怎么又被反了?你怎么一次比一次抠?”

  8.“驱我冰环他死了!驱我冰环他死了!”

上一页  [1] [2] [3] 下一页

魔兽世界7.0版本内容汇总
精彩推荐
最新职业改动
其他推送 神器模型 PVP装备模型 恶魔猎手PVP天赋
相关资讯

巴士发号

点击排行