关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

麦德三世讲魔兽:拉斯塔哈议政团赞枢利议会

发布时间:2018/4/17 17:16:24 来源:NGA 作者:麦德三世

这是截止到8.0开场为止,拉斯塔哈王的议政团:赞枢利议会的成员列表。

麦德三世讲魔兽:拉斯塔哈议政团赞枢利议会

先知祖尔

麦德三世讲魔兽:拉斯塔哈议政团赞枢利议会

先知祖尔是赞枢利议会中最年长的一位,他几乎和神王拉斯塔哈一样长寿,是通常巨魔的数倍。他也是神王本人长久以来的好友。

他从幼年起展现出了惊人的预见天赋,他的童年一直都在痛苦中度过,他预言了许许多多黑暗的未来,甚至世界的分裂,他自己也深受这些幻象的折磨。他的预言准确到细节,而且从未有一次落空。

旁人恐惧他的能力,甚至谣传说正是他的言语招致了这些灾祸,“黑暗先知”这个绰号便是来源于此。尽管他靠着他的预言拯救了许多人,但却有越来越多的人想要他的命。

随着日渐年长,祖尔渐渐变得圆滑了,他依旧会做出他的预言,但却学会了斟酌词句,在预言一些大灾难的同时,也会像普通的预言师一样,给上门来寻求指引的赞达拉点拨一些发财走运的的法门。

在赞枢利议会中,祖尔凭借他的预言能力调节全帝国的播种和收获时机,指示最佳的军事调度,为赞达拉帝国带来了巨大的优势。

私底下,他是神王拉斯塔哈最为信任的朋友,他们都渴望着能让赞达拉帝国再次成为世界的霸主。

数年前,先知祖尔预言了大灾变的发生,他声称一头钢铁巨龙将会撕裂世界,引发可怕的海啸,而来自海底的蛇身怪物们则会奔涌而至,席卷赞达拉岛。赞达拉将无法躲避沉没的命运。

然而此时的拉斯塔哈却因为丧妻而对国政失去了兴趣。他对先知的谏言左耳进右耳出。最终他不胜其烦地将黄金舰队交给了祖尔,任他出海“寻找新的生存空间”。

赞枢利议会的其他成员早已对祖尔的地位感到不满,他们察觉了先知与神王之间的隔阂,便开始全力反对祖尔的提案,声称他的预言仅仅是为了谋取更高的地位、权力和名望。当听说祖尔正在组织一支舰队并且与全球各地的“低等”巨魔族群进行联络时,他们也对此嗤之以鼻。

以下是内幕部分:

拉斯塔哈的反应令祖尔极为愤怒,面对这个拥有一万年五千年历史的帝国的存亡危机,拉斯塔哈竟然无动于衷。祖尔对拯救帝国的执念是使他最终投靠古神狗胡的最大因素。

为了解放狗胡,并实现这位血神所承诺的赞达拉帝国的复兴,祖尔利用了拉斯塔哈给他的黄金舰队来扶植自己的势力,并策划着最终解开达萨罗的封印,令血神重现世间,并复活最初的赞达拉王达萨,使巨魔一族再次崛起。

为此,他甚至不惜与艾萨拉女王串联勾结,并许诺事成之后将与艾萨拉平分大地与海洋。(在他的预言中,纳迦对赞达拉的进攻正是致使赞达拉毁灭的一大因素,因此在他看来,这并非是背叛——正是他的举动拯解救了帝国,让帝国在纳迦手中幸免)

上古之神、艾萨拉、魔古、法拉基、古拉巴什、阿曼尼……他用上了一切可能的手段。

附:

祖尔曾经有一个名叫沃亚姆巴的弟子,他预见到了一场针对王座的政变将发生于“金帆”(黄金舰队)归来之际。整个帝国都将陷入黑暗的统治之下。尽管沃亚姆巴自己并不理解这个幻象的真正意义——他怎么可能想到预言中的人正是自己的老师,但祖尔却明白这一点——他也看到了同样的未来,并把这看作是他政变成功的保证。

尽管祖尔深信这个未来的绝对性:即使沃亚姆巴的预言传达出去,这个未来也不会有任何的改变。但他也无意替沃亚姆巴传达他的预言。

讽刺的是:铤而走险的沃亚姆巴为了传播他的预言率先发动了叛乱,而被拉斯塔哈派来清剿他的人正是他的老师祖尔。

沃亚姆巴的预言最终被当成了疯言疯语——而祖尔非常享受其中的戏剧性。(灾祸的预言被当成了疯话,而预言者为此掀起叛乱。hmmmm)

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论