关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
WOW

从崇拜到憎恨 库尔提拉斯船歌《海的女儿》

发布时间:2018/3/16 17:29:05 来源:NGA 作者:麦德三世

从崇拜到憎恨 库尔提拉斯船歌《海的女儿》

在库尔提拉斯传说中,他们将大海以女性化来称呼。他们的文化通常会将海洋崇拜与英雄崇拜结合起来。

在他们的传说中,海的女神和大海一样拥有着两种面孔。一面是祝福和保佑水手的女神,另一面则会带来残酷无情的毁灭。

在吉安娜年轻的时候,她常年旅居海外,但她的天赋和奇闻却经常传回到国内。库尔提拉斯的国民把她当作神明来崇拜,把她和大海的传说结合了起来,称呼她为“海的女儿”。

然而在戴林死后,一切都变了。库尔提拉斯的人民对她的感情由崇敬转变为了憎恨和惧怕,人们都认为是她的背叛导致了戴林的死亡。甚至有谣言说,是大海对库尔提拉斯的愤怒而使得这位女儿降生,她所代表的并非是海洋的祝福,而是毁灭,在她害死了自己的父亲后,下一步就会回来毁灭库尔提拉斯了。

这首船歌便是在这样的环境下创作的。这其实是一首歌,但很遗憾的是目前大家只能通过mmochampion的数据挖掘看到歌词。等到暴雪正式发布歌曲以后再回来听听吧。

小心,小心海的女儿

——当他沉入海底

海风带来了他最后的声音

在卡利姆多血染的海岸上

那是水兵们的葬身之地

将军陨落在港口

因为她离开了他的身边

啊,为什么啊为什么,海的女儿哟。

难道你忘记了海上的日子?

吾国的荣耀和希望啊

为何她迷失了方向

当她横跨大海而去

将军也便随之西行

他所求的是什么呢?

无非是拯救一个女儿

无非是祈祷她仍然生还

然而,在那天际的海滩上

他寻到的却是可怕的敌人

但当他面对这些蛮族之时

他的女儿却袖手旁观

被至亲所背叛

在波涛下沉眠

在临终之际,他向着故国高喊:

小心

小心海的女儿

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论